новости
Все подряд
Популярные
Николай Созонов
#Александр Богомаз
#Брянская область
#Коррупция
#Губернаторы
Фальшивый кандидат «картофельных наук» Александр Богомаз – губернатор Брянской области
В разгар Новогодних праздников жители Брянской области начали сбор подписей за отставку губернатора региона Александра Богомаза. Случай в праздники беспрецедентный, но, видимо, накипело. О том, что представляет из себя этот горе-губернатор Брянской области, в новом материале Устав.нет

В разгар Новогодних праздников жители Брянской области начали сбор подписей за отставку губернатора региона Александра Богомаза. Случай в праздники беспрецедентный, но, видимо, накипело. Инициатором акции стала дочь брянского предпринимателя Александра Коломейцева Кристина. Александр Коломейцев создал в регионе оппозиционный власти информационный проект «Вдребезги», но после ряда критических выступлений подвергся репрессиям, и был вынужден покинуть страну. 

Губернатор территории беззакония 

Если набрать в поисковой строке Яндекса слова «губернатор Богомаз», то автомат выдает подсказку – «губернатор Богомаз враг народа». Это уже о многом говорит. Но и кроме поисковой строки в Яндексе так считает еще много людей, живущих и работающих в Брянской области. Один из них - оппозиционер и депутат, предприниматель Александр Коломейцев, вынужденный скрываться за границей, из-за незаконно возбужденного в отношении него уголовного дела. Он часто рассказывал о беззакониях, творимых Брянской властью в своем проекта "Вдребезги". В частности о случаях давления на предпринимателей, не согласных с политикой губернатора Богомаза или тогда, когда их бизнес "приглянулся" местному начальству. Причем, чаще всего и давление, и откровенно бандитские действия осуществляют сотрудники полиции. Так, полицейские под руководством майора Шептунова зверски убили в собственном доме предпринимателя Геннадия Аминтазаева, из-за множества судов и давления покончил с собой руководитель ООО "ТД Бетон" Александр Плетнев, из-за прессинга со стороны властных структур покончил с собой издатель журнала "Железный мир" Вадим Годлевский. Ему было всего 44 года. Судя по многочисленным оценкам экспертов, Александра Богомаза в этом году и так ждет отставка – федеральные власти в расчете на предсказуемую победу в выборах президента РФ кандидата Владимира Путина готовят масштабную реформу исполнительной вертикали власти в регионах. Она частично уже произошла в 19 регионах РФ накануне выборов, остальное продолжится в 2018-м, и последующих годах. Пока все сводится только к отставкам губернаторов, но, спасибо хотя бы и за это – действовавшие местечковые князьки вряд ли способствовали укреплению имиджа верховной власти РФ, не говоря уже о том, что создали благодаря ей системные коррупционные схемы. А население, при этом, несло и несет убытки из своих скудных семейных бюджетов за счет массовых нарушений в сфере ЖКХ, не обеспечения услуг бесплатного здравоохранения, и т.п. Но это отдельный вопрос.  

Пока мы говорим о том, что Брянская область является «территорией беззакония», созданной усилиями губернатора Богомаза за весьма короткий срок. Выходец из ОНФ и бывший депутат Госдумы Александр Богомаз был назначен президентом врио губернатора Брянской области в 2014 году. Примерно через год вступил в должность губернатора, набрав на выборах более 70% голосов избирателей. Правда, почти сразу после выборов сенатор от региона Михаил Марченко, который считается одним из главных политических оппонентов Богомаза, выступил с инициативой о выдвижении Богомаза на вручение Шнобелевской премии. Это было связано с организацией массовых фальсификаций на выборах. За год, пока он был временно исполняющим обязанности, Богомаз сумел хорошо подготовиться. Среди нарушений, в частности, был зафиксирован случай, когда при голосования использовались в буквальном смысле слова мертвые души. Облизбирком держал в своем резерве данные женщины умершей 25 лет назад, и она регулярно «голосовала» все это время. «Проголосовала» и за Богомаза. 

Один из помощников сенатора Марченко сообщил об этом Агентству политических расследований: 

«Михаила Александровича возмутил факт использования на выборах «мертвой души» на протяжении 25 лет. Он хочет привлечь внимание к этой истории и для этого планирует выдвинуть Богомаза на Шнобелевскую премию. Его возмущение, на мой взгляд, логично. Это не просто нарушение избирательного законодательства, но и совершенно дикая и абсурдная ситуация. И вина Богомаза в этом очевидна. Год назад он руководил избирательной кампанией «Единой России» в нашем регионе и количество фальсификаций на этих выборах зашкаливало. Богомаз почти год находился в качестве и.о.губернатора. За это время он мог потребовать с облизбиркома навести порядок в избирательных списках, но возможно, что эти «мертвые души» в первую очередь нужны ему самому, чтобы увеличить свой результат». 

Богомазы на пути к богатству и власти

А одним из первых решений Александра Богомаза на посту губернатора было назначение сына на должность главы Стародубского района областного центра, что является нарушением ст. 11 Закона о Государственной службе. Александр Богомаз – выходец из бизнеса поэтому ведет себя как хозяин во всем, в том числе и исполняя обязанности губернатора. В 1998 году они с женой организовали фермерское хозяйство «Богомаз», специализирующееся в основном на производстве картофеля. Кстати, у Богомаза кандидатская степень. Он кандидат сельскохозяйственных наук, но диссертация его не выдерживает никакой критики потому она не его. По данным экспертов проекта «Диссернет» из 100 страниц работы 28 страниц липовый кандидат «скопипастил» у заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Молявко, 15 страниц у директора Брянской опытной станции Юрия Васина, и еще 5 у собственного научного руководителя. Та же история наблюдается и с кандидатской диссертацией его жены, кстати, богатейшей женщиной в России.  

Ольга Богомаз в 2016 году задекларировала доходы за 2015 год в размере 910 миллионов рублей. По версии журнала Forbes она является лидером рейтинга «Самые состоятельные жены слуг народа». Жена «врага народа» Александра Богомаза задекларировала 100 транспортных средств, в их числе Porsche Cayenne Turbo. По версии РБК жена губернатора оказалась в 10 раз богаче Татьяны Навки - чемпионки мира, Европы и Олимпийских игр, и жены влиятельного чиновника пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.Причем, за период губернаторства мужа Ольга Богомаз сделала внушительный рывок в вопросе обогащения - ее доход увеличился на на 215 миллионов рублей. За прошлый "отчетный период" он составлял "всего лишь" 695 миллионов. Она задекларировала только 89 миллионов рублей.  В собственности бизнеса Александра и Ольги Богомаз находится 13 тысяч га земли, складской комплекс на 80 тысяч тонн картофеля, крупный логистический центр, сушильный комплекс для зерновых культур, поскольку кроме картофеля «липовые» кандидаты сельскохозяйственных наук выращивают еще зерно, кукурузу и сою. При этом понятно, что все свои административные ресурсы губернатор Богомаз использует исключительно для развития семейного бизнеса. Об этом пишут местные оппозиционеры, анализируя причины растущего бюджетного дефицита Брянской области, который в 2017 году вырос почти до миллиарда рублей, а госдолг превысил 13 миллиардов. Похоже, губернатор Богомаз, развивая личный бизнес, не видит разницы между государственным кошельком и личным. 

Супруга губернатора - Ольга Богомаз, бизнесвумен "от Бога"

Губернатор Богомаз – враг народа? «Ничего личного – это просто бизнес» 

Но, пожалуй, самым страшным в деятельности Брянского губернатора следует считать лоббирование интересов иностранных компаний «Монсанто» и «Байер» в Брянской области. В августе прошлого года сын Александра Богомаза и еще один деятель – сын депутата Госдумы от Брянской области Жутенкова зарегистрировали компанию ООО «Картофельный Альянс». Она специализируется на продаже семян и удобрений. Директором компании значится Богомаз Михаил Александрович, зарегистрирована она по адресу Брянская область, Стародубский район, село Меленск, Сверная улица, дом 1а.  

Выручка компании за последний отчетный период составила 722 миллиона рублей, чистая прибыль 33 миллиона. В госзакупках компания не участвовала, по данным из открытых источников, да в этом нет и необходимости. Для поддержания компании сына «на плаву» существует административный ресурс губернатора, который буквально заставляет местных сельхозпроизводителей покупать продукцию, которую компания предлагает. В подконтрольных губернатору СМИ он неоднократно отчитывал фермеров и руководителей сельхозпредприятий за то, что они не пользуются удобрениями. А как это происходит на «аппаратном» уровне можно только догадываться.  

ООО «Картофельный Альянс» по сути является дистрибьютором американской и немецкой компаний «Монсанто» и «Байер», которые поставляют в Брянскую область в основном удобрения и семена сельскохозяйственных культур, которые являются генетически модифицированной продукцией. А удобрения, согласно данным исследований российских экспертов, являются «партнерским» компонентом, который помогает росту и развитию именно этих семян, но вредит и уничтожает другие.  В 2016 году компания Bayer за 66 миллиардов долларов выкупила акции американской Monsanto, и таким образом появился самый крупный в мире концерн по производству гербицидов и генно модифицированных продуктов. Стоит сразу сказать, что компания Bayer на мировом рынке никогда не являлась примером чистоплотности ведения бизнеса. Организованная еще в 1863 году как производитель лекарств, она, например в 1896 году поставляла на рынок лекарств героин в качестве лекарства от кашля. 

По этому же пути пошел и главный партнер концерна в Брянской области губернатор Богомаз. Все дело в том, что продукция концерна, которую губернатор заставляет покупать местных сельхозпроизводителей, по данным ученых является опасной не только для альтернативных растений. Она наносит вполне реальный ущерб жизни и здоровью человека. Так, исследования показали, что вносимые в почву гербициды не наносят вреда семенам с ГМО, но активно воздействуют на крыс и свиней, которые питаются этой продукцией.  

Уже в третьем поколении у этих животных появились бесплодные особи. Кроме того, у них есть признаки нарушений обмена веществ, которые приводят к тяжелым заболеваниям и повышают смертность. И еще один важный момент исследований – в результате использования гербицидов, предлагаемых фирмой сына губернатора, почвы Брянской области становятся непригодными для выращивания обычных культур. Для бизнеса это, конечно, хорошо, поскольку способствует увеличению продаж, и вытесняет с рынка конкурирующую продукцию. Ну а то, что огромные площади становятся адаптированными только для выращивания опасной для всего живого продукции, на это губернатору Богомазу наплевать.  

В прошлом году правительство Брянской области торжественно рапортовало о феноменальных урожаях зерновых, которые были собраны на землях сельскохозяйственного региона. Земли там, кстати, не слишком плодородные, по сравнению, скажем, с Краснодарским краем. Однако, цифры, приведенные чиновниками указывают на то, что рекорды «житницы России» Брянская область побила. Не потому ли, что сельхозпроизводители использовали для удобрения навязанные иностранные гербициды и семена по указке губернатора Богомаза? Вполне возможно, и этим следовало бы занять компетентным и всяким там надзорным органам, которых у нас в стране расплодилось как крыс на помойке. Тем более, что, теперь уже кандидат в президенты Путин сказал некоторое время назад решительное «нет» продукции ГМО.  

Ну, фальшивому кандидату картофельных наук губернатору Брянской области Александру Богомазу, кажется, пора «выход с вещами». Его уже назвали потенциальным отставником из-за неисполнения майских Указов Президента. И если такие планы есть в АП, то вряд ли Богомазу поможет покровительство влиятельного депутата ГД миллиардера Бориса Пайкина. Его продвижению в Госдуму в свое время активно способствовал Богомаз. Он, кстати, и может заменить его на посту губернатора, особенно если учесть, что такая кандидатура выгодна самому Богомазу. Эксперты также не исключают, что одним из кандидатов может стать "питерец" Владимир Реунов, занимающий с прошлого года должность заместителя губернатора. Не исключено, что преемником может стать уже упомянутый политический оппонент Богомаза сенатор от Брянской области Михаил Марченко. Впрочем, понятно, что многое будет зависеть от активности избирателей Брянской области на предстоящих выборах Президента.

Отправь это друзьям:
Александр
some comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some comments
Антон
some comments some comments some comments some comments
Павел
some comments some comments some comments some comments
Ваш комментарий будет опубликован после проверки.