новости
Все подряд
Популярные
Антон Белых
Журналист
#Олег Кагилев
#СК Интег
#Евгений Куйвашев
#Владимир Тунгусов
"Кагилев напилит для Тунгусова и Куйвашева? "Два сапога - пара... а между..."
Особого внимания заслуживают отношения ООО "СК Интег" с госучреждением «Управление капитального строительства Свердловской области», которым, с подачи губернатора Евгения Куйвашева и его главного зама Владимира Тунгусова, руководит бывший коммерсант Олег Кагилев. Так вот, "СК Интег" успешно получает деньги от Кагилева, не взирая на многочисленные нарушения.

Издание «Устав.нет» продолжает следить за развитием ситуации вокруг скандально известной строительной компании ООО «СК Интег». Всплывают новые подробности и очень интересные связи, которые своими корнями уходят к двум политическим гигантам Екатеринбурга и Свердловской области – Владимиру Тунгусову и Евгению Куйвашеву.

Интересную тему подсказали читатели портала «Компромат-Урал», которые следят за проделками ООО «СК Интег» (ИНН 6685011379). Это «малое предприятие», зарегистрированное менее шести лет назад и до сих пор не имеющее репутации в строительстве, получает миллиардные транши из бюджета за самые лакомые госзаказы в Свердловской области. В тот короткий срок, который журналисты интересуются малоизвестной «СК Интег», фирма успела опозориться грубыми нарушениями при возведении новостроек для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также провальными тяжбами против СМИ (Фемида официально констатировала, что «СК Интег» - имиджевая пустышка, её репутация не стоит ни копейки). Согласно ЕГРЮЛ, юрлицо контролируют Олег Качусов (ИНН 667004371878, управляющий – индивидуальный предприниматель) и Елена Норкина (ИНН 667001996166, учредитель). Об их деятельности и других интеговцах мы продолжаем рассказывать регулярно. Сатирически и серьёзно.

Особого внимания заслуживают отношения ООО «СК Интег» с госучреждением «Управление капитального строительства (УКС) Свердловской области», которым, с подачи губернатора Евгения Куйвашева и его главного зама Владимира Тунгусова, руководит бывший коммерсант Олег Кагилев. Во многих медиа-источниках без труда отыскиваются статьи с заголовками «Братские подряды Олега Кагилева», «Мутные подряды Олега Кагилева» и подобные, где, среди прочего упоминается, что «СК Интег» стало получателем денег от УКС «при Кагилеве».

Чиновничье великодушие за бюджетный счёт к ООО Качусова и Норкиной

В прошлом году разразился скандал, о котором до сегодняшнего дня подробно знали лишь ведомственные источники. Министерство финансов Свердловской области уличило Кагилева в неначислении пеней фирме Качусова и Норкиной за просрочку в выполнении работ на крупной и социально-значимой государственной стройке (детской поликлиники в Верхней Пышме). Региональный Минфин, возглавляемый вице-губернатором Галиной Кулаченко, составил акт от 26 июля 2017 года за номером 63 (копия имеется в редакции «Компромат-Урал»).

На основании этого документа заместитель Галины Максимовны, главный контролёр Минфина и гроза местных казнокрадов Рауиль Абсолямов выдал начальнику УКС Олегу Кагилеву предписание.

«В срок до 27.10.2017 предъявить ООО «СК «Интег» требование об уплате пени. Принять необходимые меры к взысканию пени. Представить документы, подтверждающие устранение нарушения (принятые меры)», - говорится в документе.

Исполнителем указан начальник отдела контрольно-ревизионной работы министерства Дмитрий Казак.

Из предписания начальнику УКСа за поблажки фирме Качусова и Норкиной

Не взысканная Кагилевым сумма, выявленная ревизорами, - 2 млн. 859 тыс. рублей. На дороге, как говорится, не валяется, своевременно вернуть её в казну было бы нелишним. С чего бы невнимательность или опёка УКСа по отношению к скандальному ООО? Или господин Кагилев и его подчинённые исходили из того, что дефицитный областной бюджет пухнет от налоговых поступлений, денег с лихвой хватит всем, а «СК Интег» - это малый бизнес, который нужно лишь холить и лелеять? И тот факт, что «малая» компания живёт астрономическими суммами из бюджета, не в счёт? Кто поручится, что вопиющий случай – единичный? И всем ли исполнителям госзаказа в УКС также вольготно прощают нарушение сроков работ?

Как «по ошибке» отдать деньги в «СК Интег» и прикинуться требовательным госзаказчиком

От подобных фактов до подозрений в коррупции – один шаг. Возможно, понимая это, УКС сменил тактику в отношении фирмы Качусова и Норкиной. Теперь в суд периодически подаются иски кагилевского управления к ООО «СК Интег». Но для реального ли наказания или лишь в качестве формальных полумер, для прикрытия? Такой вопрос возникает, например, после ознакомления обозревателей редакции «Компромат-Урал» с делом в арбитражном суде Свердловской области УКСа против «СК Интег», решение по которому 16 марта 2018 года вынесла судья Екатерина Мезрина. В материалах сообщается, что УКС пытался взыскать с компании 285 тыс. рублей неосновательного обогащения. В масштабах госконтракта (более 74 млн. рублей!), который «отхватила» скандальная фирма и который фигурирует в деле, предъявленная сумма абсолютно смехотворна (0,39%).

По условиям госконтракта ООО «СК Интег» как генподрядчик обязалось выполнить строительно-монтажные работы, согласно технического задания по объекту «Город Новоуральск, Свердловская область, микрорайон 24. Магистральные сети инженерно-технического обеспечения 1 очереди».

Освоив бюджетные миллионы, стороны жили-пилили припеваючи и спокойно, управление капстроительство благополучно заверило акты выполненных работ. Десятки миллионов перекочевали на расчётный счёт «СК Интег» и далее (отдельная история). Тишь да гладь продолжались, пока на интеговский объект не нагрянула прокуратура. Надзорщики обнаружили нарушения бюджетного законодательства. Конкретно: отсутствие временной дороги, хотя она должна быть по контракту, все работы приняты как якобы выполненные и вообще-то уже оплачены из денег УКСа. Опять скандал с явным привкусом злоупотреблений?

Процитируем материалы дела:

«После приемки работ Прокуратурой ЗАТО г. Новоуральск с привлечением специалистов Министерства финансов Свердловской области, ГКУ СО «УКС Свердловской области» в ноябре-декабре 2016 года установлено, что работы по устройству временной дороги (временный проезд) по трассе проектируемого проезда №7 (1720 кв. м.) не выполнены... По результатам проверки Прокуратурой ЗАТО г. Новоуральск вынесено представление от 26.12.2016 об устранении нарушений бюджетного законодательства».

Лишь в конце 2017 года, уже после нагоняя от Абсолямова за невзысканные пени при строительстве детской поликлиники в Верхней Пышме, УКС вдруг «опомнилось» и, делая хорошую мину при плохой игре, вышло в арбитражный суд с иском против «СК Интег». Изображая добросовестность и требовательность к нерадивому генподрядчику, управление Олега Кагилева насчитало аж 285 тыщ «неосновательного обогащения» за непостроенную дорогу в Новоуральске. В ответ фирма Качусова и Норкиной предъявила в суде подписанные УКСом акты. Подчинённые Кагилева ничтоже сумняшеся признали: всё так, акты наши, подписи наши. На вопрос судьи: что же вы, господа чиновники, сначала замечательной фирмочке всё подписали, десятки миллионов ушли, а через год проснулись и обвиняете в каких-то недоработках, - сотрудники УКСа лишь развели руками: это мы по ошибке… Разумеется, цирк в арбитраже не прошёл, управление капстроительства проиграло странный процесс.

Источник: "Компромат-Урал"

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected]

Отправь это друзьям:
Александр
some comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some comments
Антон
some comments some comments some comments some comments
Павел
some comments some comments some comments some comments
Ваш комментарий будет опубликован после проверки.