новости
Все подряд
Популярные
Антон Белых
Журналист
#Сергей Сарычев
#Павел Белявский
#Тюменская область
#Владимир Якушев
Якушев подставил Сарычева: Павел Белявский примеряется к креслу...
Ситуация вокруг преемника Владимира Якушева на посту губернатора Тюменской области принимает новые обороты. Используя "ручную оппозицию" в лице КПРФ, развернулась борьба против одного из возможных преемников Якушева - Сергея Сарычева. Главный интересант - протеже губернатора Павел Белявский.

На минувшей неделе в Тюмени разгорелся серьезный политический скандал - вице-губернатора Сергея Сарычева публично обвинили в фальсификации итогов выборов президента.

В ответ на обвинения Сарычев обещал подать в суд на депутата облдумы Тамару Казанцеву (является первым секретарем обкома КПРФ), которая публично высказала свои обвинения Сарычеву.

–       Если бы вы, Сергей Михайлович, не занимались фальсификацией выборов, а помогли АПК, было бы лучше», – обратившись к Сарычеву, отметила Казанцева.
–       Тамара Николаевна, я прошу прощения, но вы сейчас сказали, что я занимался фальсификацией выборов. Это все записано. Либо вы сейчас говорите, что некорректно выразились, или я эту запись использую, - возразил политический вице-губернатор.
–       Используйте. Мы заявление в суд подаем.
–       Вы кого имели в виду? Меня, как вице-губернатора?
–       И вас в том числе.

Как заявляла Казанцева в СМИ, тюменский обком КПРФ уже подал в СК РФ три заявления по фактам фальсификации итогов голосования на прошедших в марте выборах президента России. Еще три заявления готовятся и будут поданы в ближайшее время.

«Ясно что, Сергей Михайлович не сам стоит и закидывает бюллетени в урну, у него есть люди, которые этим занимаются, им поручено. Была фальсификация. Это подтверждают наши наблюдатели. Их выгоняли с участков и сразу после этого в урнах появлялись лишние бюллетени. В Исетском районе в селе Бархатово 130 человек «проголосовали» за 15 мин пока нашего человека держали за дверью. Фактов много. Доказать сложно, но мы будем подавать в суд», – отмечала первый секретарь Тюменского КПРФ Тамара Казанцева.

Стоит напомнить, что ранее по жалобам КПРФ уже были аннулированы итоги выборов на двух участках, где вебкамеры зарегистрировали вбросы бюллетеней.

Ряд источников отмечают одну странность в поведении Тамары Казанцевой – основное направление ее критики приходится лично на Сергея Сарычева, в то время как она почти не высказывает замечаний в адрес губернатора или других чиновников региона.

Обвинения серьезные – даже если в суде правоту отстоять не удастся, публичный шум вокруг нарушений на выборах в Тюмени серьезно ударит по аппаратным возможностям Сергея Сарычева. По большому счету Сарычев действительно засиделся на своем месте, но если раньше речь шла о карьерном взлете Сарычева до губернаторского кресла, то после скандала связанного с нарушениями на выборах Кремль может воспринять крайне негативно любые амбиции вице-губернатора по политике.

Ряд источников близкие к Тюменскому аппарату высказывают версию, что против Сарычева ведет затяжную борьбу его потенциальный сменщик Павел Белявский.

Буквально месяц назад наше издание уже писало о политических амбиция Павла Белявского. Тогда мы отметили, что главным пострадавшим от слухов относительно Сарычева является именно губернатор Тюменской области Якушев, который также наверняка может быть в курсе тех нарушений, которые были в ходе президентских выборов.

Сергей Сарычев и Владимир Якушев

Если добавить сюда тот факт, что Белявский и Казанцева очень тесно работали вместе до того как Белявский попал в областное Правительство, то картина складывается вполне ясная и понятная – Белявский просто использует Казанцеву и КПРФ как торпеды против Сарычева. Если окажется, что ответственным за вбросы были сам Белявский то ему останется только аплодировать – какую многоходовочку задумал и сумел реализовать...

Впрочем, высказывается и неожиданная версия:

«Вполне возможно, что Сарычев, который мог бы сменить Якушева как раз его и не устраивает... то есть атака Белявского на своего непосредственного начальника в рамках должностной иерархии была согласована «через голову» то есть с самим губернатором лично».

Тут стоит добавить, что и атака такой ручной оппозиции как тюменские коммунисты по такой деликатной теме как выборы президента вряд ли могла быть реализована без согласования первых лиц, к которым Белявский пока не относится.

Таким образом, сейчас в Тюмени ведется аппаратная война против вице-губернатора Сарычева, в которой участвуют губернатор Владимир Якушев и Белявский, использующие ручных депутатов от КПРФ для сведения личных счетов с неугодным подчиненным.

Ранее «Устав.нет» писал о том, что Тюменская область стала вотчиной семейного обогащения клана Владимира Якушева – банк Якушева «Запсибкомбанк» в серьезной степени завязан на бюджетные потоки, а предприниматели так или иначе имеющие отношение к «Запсибкомбанку» или «ложатся» под его собственников, или же банк их подминает. О рейдерских войнах и о том, каким образом Якушев получил контроль над «Запсибкомбанком» мы также ранее писали.

Даже муниципалитеты Тюменской области так или иначе зависят от клана Якушева и стали вотчиной обогащения приближенных к Якушеву чиновников.

По сути «спрут Якушева» полностью опасаясь область, и договоренности с Белявским по выживанию Сарычева имеют смыслом лишь одно – сохранение контроля за денежными потоками Тюменской области «спрута».

Будет ли реакция внутриполитического блока АП на ситуацию покажет время.

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected]

Отправь это друзьям:
Александр
some comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some commentssome comments some comments some comments some comments
Антон
some comments some comments some comments some comments
Павел
some comments some comments some comments some comments
Ваш комментарий будет опубликован после проверки.