новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Андрей Каримов
Журналист
#Александр Бердников
#Республика Алтай
#Губернаторы
Алтайский крах: губернатор Александр Бердников придумал себе новые оправдания
#Александр Бердников
#Республика Алтай
#Губернаторы
Сильной стороной Бердникова, за которую он, очевидно, и ценится больше всего, является подготовка региона к выборам президента России. Ведь губернатор-милиционер готов костьми лечь, чтобы обеспечить нужные результаты.

Губернатор Александр Бердников: человек-ОПГ, бывший милиционер и глава региона, доведший «до ручки» Республику Алтай в одном лице, сумел напридумывать оправданий тому, почему в регионе ничего не клеится, и почему за последние 12 лет его правления республика оказалась фактически разорена. А Республика Алтай - это красивейший край России, уникальная природа, куда люди со всей страны летят полюбоваться красотой гор и лесных массивов, ходят в путешествия.

Напомним, «Устав.нет» уже не раз обращал внимание на Александра Васильевича Бердникова. В очередной раз привлечь к своей персоне прессу Бердников сумел выдающимся образом – заняв последнюю строчку в губернаторском рейтинге. Раз созрел ответ на вопрос, кто же худший губернатор в России, нужно и разобраться, с чем это связано.

Сам глава Республики Алтай мнит себя героем, и не просто так. Матерясь как сапожник, он плачется всем вокруг, что посидеть в кресле ещё подольше его просит президент Владимир Путин, и что будь воля, сам губернатор давно бы уже бежал в Москву.

Но роль получена, а значит, нужно играть красиво. Большую часть времени, когда Александр Бердников вместе с высокопоставленными чиновниками не охотится на зверей из красной книги, он ищет оправдание тому, почему Алтай оказался в таком плачевном положении. И ответы каждый раз находятся!

Плохому танцору мешают … дорогие перелёты

Одним из ключевых вопросов по Республике Алтай в последнее время остаётся «сдерживание развития». Хотя правильнее было бы сказать, упадок и деградация, ведь безработица в регионе достигла 11% от трудоспособного населения, а СМИ применяют все более и более жесткие формулировки к ситуации в республике.

Для понимания: одним из скандалов стало ДТП с участием жены Бердникова на автомобиле Infiniti. И дело не в том, что она убила кого-то или была в состоянии наркотического опьянения –с этих точек зрения всё было в порядке. Дело в том, что таких автомобилей Infiniti в регионе было всего пять штук на момент аварии. Вряд ли с тех пор что-то существенно поменялось, но факт остается фактом – не слишком дорогая иномарка в республике является невероятным эксклюзивом, что само по себе говорит о ужасающей бедности живущих там людей.

И всё же вернемся к вопросу о том, почему Республика Алтай не развивается и не прогрессирует. Этот вопрос задают Александру Бердникову не только представители прессы – ему пришлось отвечать и давать объяснения на заседании федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей. И губернатору приходится выкручиваться, ведь нельзя 12 лет отвечать на подобный вопрос одинаково. Впрочем, само по себе странно, что главе региона дали столько лет на то, чтобы просто отвечать на вопросы вместо реальной работы.

Что же сказал Александр Бердников, когда на дворе 2018 год? Развитие Алтая сдерживают дорогая электроэнергия (то есть, тарифы), и, внимание, дорогие авиаперелёты.

В целом, в этих словах есть логика, ведь глава региона подразумевает стагнирующий и не развивающийся в Республике Алтай туризм. Со стороны, правда, выглядит все так, будто он жаждет дешевых авиабилетов, чтобы поскорее сбежать из своей вотчины в Москву – об этом желании он неоднократно заикался ранее.

В целях развития туристической сферы, в основном, внутреннего туризма, Бердников жаждет субсидий для авиаперевозок. Далее речь пойдёт о подноготной алтайского туризма, и мы заранее сделаем резонное предположение: губернатор знает о том, что субсидирования не будет, и преднамеренно пользуется именно этим предлогом, говоря, что именно это мешает развиваться Республике Алтай.

Разобраться в ситуации помогло, разумеется, само правительство Республики Алтай. Точнее говоря, его безалаберность и отсутствие хотя бы попыток к созданию видимости бурной деятельности. Вообще, туризм для республики является ключевой сферой, ведь если в некоторый регионах министерства носят имена «экономики и развития», «экономики и науки», «экономики и торговли», то на Алтае оно называется Министерство экономики и туризма.

Сайт ведомства самый обыкновенный – строгое лаконичное оформление, разделы с документами и постановлениями, всё как у всех. Держим в голове слова Бердникова о том, что туризму мешают развиваться дорогие перелёты, и что если бы их субсидировали, на Алтай полились бы золотые реки.

После громких слов губернатора о том, как безбожно дорогие билеты на самолет «душат» туризм в республике, два файла в разделе «проекты и инициативы» выглядят скудно и куце. Но даже это не так скромно, как их содержание.

Первый файл, в котором содержится информация о межрегиональном сотрудничестве (читай, внутренний туризм), содержится текстовый документ на половину страницы А4. В нём рассказывается о налаживании контактов с Новосибирском, Татарстаном, и, на перспективу, Свердловской областью и Республикой Башкортостан.

Говоря по-простому, весь внутренний туризм и все наработки, созданные правительством Республики Алтай, сводятся к паре абзацев и паре соглашений внутри страны, некоторые из которых, судя по всему, даже не доведены до логического завершения.

Второй документ побогаче объемом, но полон воды – вся информация, в нём содержащаяся, рассказывает об упрощенном въезде для групп туристов из Китая. Причем по вопросам такого туризма, внешнего, речи о субсидировании авиаперелётов уже не идет.

И вроде в регионе есть туристические операторы и фирмы, руками частных предпринимателей создаются маршруты и какие-то интересные для туристов поездки внутри региона, с осмотром достопримечательностей, но не приглядываясь понятно, что развивать это направление в правительстве региона не стремятся.

В госзакупках, совершенных тем самым министерством, отчетливо сказано: всего потрачено 33,4 миллиона рублей, из которых 14 миллионов заплачены ООО «ЦМС». Остальные деньги тоже пошли не сказать, чтобы напрямую в туризм, где-то «Ростелеком», где-то «Горно-Алтайск Нефтепродукт».

Попытка разобраться в том, кто такие «ЦМС» и чем занимаются, привели только к бездонной «сливной» корзине, в которую «укатано» почти 350 миллионов рублей, и которая базируется в Тюмени.

Вообще ЦМС – это Центр международных связей, и можно даже предположить, что властям Республики Алтай в этой организации помогали с развитием того самого туризма, который, по словам Александра Бердникова, должен вытащить регион из глубочайшего кризиса.

К слову, ни о самом центре, ни о его руководителе Владимире Александровиче Илющенко (ИНН: 720212874267), неизвестно ровным счетом ничего, как ничего и не получается найти. Аббревиатура настолько «пустая» и размытая, что даже интернет не властен хотя бы примерно разъяснить, куда направились сотни миллионов рублей.

Вообще из списка контрагентов следует, что ООО «ЦМС» много кому помогает, тут вам и МИД России, и, почему-то, даже Департамент здравоохранения Югры. И даже если предположить, что с этим центром Алтайские власти действительно взаимодействовали, сразу оговорка: связи международные, значит, внутренний туризм тут ни при чем. Если, конечно, не подразумевается «международное сотрудничество» с Татарстаном.

Кроме шуток, единственное, что можно было получить от ЦМС, это наработки в договорённостях с другими странами. И тут вспоминаем документ с сайта о том, что были достигнуты договорённости с китайскими туристическими группами. Видимо, почти 15 миллионов рублей были потрачены на то, что достигается банальными переговорами. Куда в действительности ушли деньги, остаётся только предполагать. А учитывая, что данных на это загадочное тюменское ООО просто нет, а значит, их прячут, можно догадаться, что это, скорее всего, очередная «денежная помойка» без реальных задач и функционала.

Но наглости Александра Бердникова, как единственно возможного главы Горного Алтая – а он сам подчеркивал это, упоминая просьбы Владимира Путина «посидеть еще немного», нет предела. В целях «развития туризма» глава региона настоятельно просит возможности использования в рекреационных целях земли лесного фонда.

Больше половины территории Республики Алтай – эти самые леса, природное богатство, ради которого немногочисленные туристы и путешествуют в эти края. Но по заверениям Бердникова, если эту землю застроить различными объектами (он, конечно, говорит о туристических, но можно смело предполагать, что ими в случае отмашки дело не ограничится), туризм начнет вставать с колен.

Пеняет губернатор на те многочисленные объекты, которые уже возведены на соответствующих землях, и которые нужно «легализовать с помощью поправок в Лесной кодекс России».

Причем замашка идёт на кодекс всей страны. Стоит ли заикаться о том, сколько чиновников и девелоперов будут благодарны Александру Бердникову за лоббирование такой поправки. А оттуда и до новых вливаний в разные ООО, например, тюменские, рукой подать.

Пара важных слов о субсидировании туристической сферы в Республике Алтай: по информации из постановлений всё того же профильного министерства, это работает по следующей формуле:

При таких сложностях вряд ли кто-то из туристического бизнеса вообще захочет связываться с правительством и пытаться что-то получить. В пользу этой версии говорит и те скудные деньги, которые были затрачены министерством – даже если бы все 33,4 миллиона были направлены строго на развитие туризма, это бы не дало ощутимых результатов, капля в море. А деньги, как мы помним, и вовсе ушли непонятно, куда. Скорее всего, этой же логикой думали и власти – а чего добру пропадать, если толку всё равно не будет?

Скупка частных мнений и народного рейтинга и готовность к выборам

В очередной раз скандальный глава Республики Алтай Александр Бердников привлек к себе внимание тем, что занял последнее место в кремлевском рейтинге губернаторов. Но существуют и менее строгие рейтинги, например, «народные», которые формируются довольно субъективно и, надо понимать, не без оплаты за «соответствующее место».

В одном из таких рейтингов Александр Бердников занял седьмое место, обойдя на виражах многих действительно достойных губернаторов. Эксперты в нужной прессе вовсю говорят о том, что данные рейтинги «объективно оценивают совокупность частных мнений о деятельности губернаторов».

Но даже здесь есть внутреннее противоречие: совокупность частных мнений сама по себе субъективна, и даже объективная их оценка не исправляет ситуации. Рейтинг, создаваемый «гражданским сообществом», запросто бывает гибким и подвижным.

Вообще о рейтингах – есть регионы, куда действительно дорого летать, но которые при этом не жалуются, и в которых главам действительно удается показывать качественную работу. Взять хотя бы Приморский край – губернатор Андрей Тарасенко по итогам 2017 года в кремлевском рейтинге получил «пятёрку», и вошел в число лучших глав субъектов Российской Федерации. Хотя летать туда дороже, чем куда-либо, и при перелётах из Владивостока в Москву россияне нередко прибегают к пересадкам в Японии, чтобы выходило дешевле.

Иронично, что факторами, по которым оценивают в «народных рейтингах», являются качество жизни, инфраструктура и прочие вопросы, в которых Республика Алтай безнадёжно отстает от других регионов России. Тем не менее – седьмое место. Магия, да и только. Интересен лишь вопрос, во сколько «встали» такие хорошие и уверенны позиции губернатору Александру Бердникову по финансам, причем наверняка финансам из бедствующей казны.

Но сильной стороной Бердникова, за которую он, очевидно, и ценится больше всего, является подготовка региона к выборам президента России. Ведь губернатор-милиционер готов костьми лечь, чтобы обеспечить нужные результаты.

Александр Бердников утверждает, что главная задача – обеспечение честных и открытых выборов, а также – важно – предоставление всем гражданам возможности реализовать избирательное право.

А с такой возможностью в Республике Алтай действительно худо – отсутствие инфраструктуры, даже элементарно – дорог, приводит к тому, что не все могут даже просто добраться до участка и отдать голос.

Для помощи избирателям правительство региона готово предоставлять транспорт: автомобили высокой проходимости, снегоходы, вертолеты и даже лошадей. Комично представлять, как избирателей на лошадях галопом везут на участки.

Тем, кто работает в горах, предоставят возможность проголосовать заранее. Вообще, кроме выборов, в республике ничем и не занимаются. Даже на сайте все того же министерства экономического развития и туризма баннер на главной странице делает намеки.

На главной – памятка о порядке голосования за рубежом. Грустно, но, похоже, единственный туризм алтайцев – путешествие на ПМЖ в другую страну, подальше от высиживающего уже 12 лет в кресле Александра Бердникова и полного упадка и деградации в регионе.

Андрей Каримов
Журналист