новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Андрей Каримов
Журналист
Авилон-АГ: Александр Варшавский подсадил на «Мерседесы» Юрия Чайку и Анатолия Чубайса?
Дорогие машины – исторически сложившаяся слабость российской элиты. На сегодняшний день тот, кто держит новенькие разные «Порше», «Мерседесы» и «БМВ», держит за руку и всех государственных любителей кататься на таких роскошных транспортных средствах.

В Москве существует крупнейший дилер, автосалоны которого трудно не найти. Компания «Авилон» держит сразу множество дилерских центров, наполненных элитным транспортом. Ключевым в торговле для «Авилон-АГ» стал классический бренд – Mercedes-Benz. Те самые чёрные машины с «синими ведёрками», которые заполонили дороги столицы годы назад.

Связь не нужно видеть под тем углом, что «Авилон» – большая заслуженная компания, а посему госструктуры предпочитают отовариваться «Мерседесами» (или же брать их в лизинг) именно здесь. Скорее, «Авилон» немерено разросся из-за того, что компании уходили все лакомые госконтракты.

Причин для бурного роста и комфортного вхождения в элитарные круги множество: от правильных криминальных «подвязок» до крепкой офшорной зависимости. Как выглядит обстановка компании «Авилон-АГ» изнутри, и почем нынче «Мерседесы» для бюджета?

Воры в законе, Кипр и «Майбахи»

Александр Лазаревич Варшавский из той категории бизнесменов, которые уже давно переросли мирское, и самолично не участвуют в процессах. То есть, дела он ведёт активно, но вместо непосредственно его имени везде фигурируют названия офшорных фирм, которые приходятся владельцами буквально всем активам господина Варшавского.

Чем автомобильный делец обязан своим успехам? Чтобы размотать клубок, нужно посмотреть на то, с кем водит дружбу и для кого идёт на уступки Варшавский, а оттуда уже можно будет смотреть и вдаль, и вширь. Как оказалось, путь Варшавского к почти полной монополизации автомобильного рынка (монополизация эта, к слову, и сейчас в процессе), лежал через дружбу с людьми, пользующимися определенным… авторитетом. И репутацией.

Обозначим сразу, что Александр Варшавский не только автомобильный барон. Компания «Авилон», та, которая над всеми его активами, очень многопрофильная, и это бизнесмену на руку. Ведь делая щедрые жесты от лица своих фирм, он получает столь нужную и важную дружбу.

У Варшавского есть и аграрные проекты. Долей в них, порядка одной десятой, он поделился с Егией Асатряном. Сам по себе Егия Артурович Асатрян (ИНН: 773425719030) представляет собой дельца, который стремительно наращивает активы на ровном месте.

Перечень компаний Егии Асатряна. Фирмы «Агро-инвест» и «Агрогриб», точнее, доли в них, достались Асатряну от Варшавского. Также ему была передана доля в ООО «Агроферма», но сейчас непосредственно на Асатряна она не записана. Конечным бенефициаром агрофирм, по традиции, выступают кипрские офшоры – в данном случае это компания MAXBOND LIMITED.

Происхождение долей Асатряна в других компаниях в этом перечне может быть похожим, аналогичным. Асатряну несут подати, и всё потому, что он – Асатрян-младший. Его отец – Артур Асатрян, известный и влиятельный бизнесмен, известный как Дон Пипо. Для понимания серьёзности вопроса, ранее СМИ муссировали тему, якобы Дон Пипо связан с убийством известного авторитета Деда Хасана. Говорилось о том, что Артура Асатряна в связи с этим разыскивает едва ли не итальянская полиция, однако данную версию активно опровергали, так как итальянцы не занимались расследованиями убийства Аслана Усояна.

Участвовал авторитетный Асатрян в организации убийства или нет, не столь важно. Уровень, на котором Дон Пипо существует в иерархии, понятен. Вместе с криминальными подвязками, Артур Асатрян является видным московским бизнесменом, владея несметным числом торговых точек и павильонов, имея фирмы, занимающиеся девелопментом, управляя несколькими торговыми центрами, и в целом имея широкий портфель разнопрофильных активов.

К агробизнесу его тянет фермерское хозяйство «Шелковка», а к автомобильному – сервис такси Cityman. Егия Асатрян хотя и пребывает в тени влиятельного отца, сам тоже не пальцем делан, и ведёт строительный бизнес где-то под Калугой, и торгует продуктами в Подмосковье.

Варшавский явно пришёл к пониманию, что такой солидный перечень солидных фамилий выведет его в нужные места и на нужных людей, и сделал ставку правильно.

«Авилон-АГ» присел на госконтракты

В целом, армяне склонны к слабости к автомобильной марке Mercedes. Возможно, в совокупности с финансовой выгодой, именно этот фактор привёл к дружбе Варшавского и Асатряна. А уже Асатрян-старший стал открывать двери.

Всё начиналось с простой процедуры выстраивания цепи. Американский Daimler, производящий автомобили «Мерседес», жаждал поставлять свои машины российским госорганам, госорганы же, в свою очередь, предвидели хорошие откаты. Посредником на этот уходящий поезд вскочила компания «Нью-Йорк Моторс-Москва», с небольшим филиалом под названием «Авилон».

На самом деле, разного рода показатели что у «Нью-Йорк Моторс-Москва», торговавшей «Фордами», что у «Авилона», сбывающего «Мерседесы», были в полном порядке. «Авилону» помогало то, что взыскательные москвичи в 9 из 10 случаев выбирают «Мерседес», и рекордные продажи, особенно в зажиточные времена, делались сами собой.

Начиная с 2007 года эти две фирмы совместно поставили до 90 процентов элитных иномарок для российских государственных органов и служб. Госконтракты сыпались как из ведра, сумма за пару лет перешагнула отметку в три миллиарда рублей.

При всём при том, у Daimler есть официальное юрлицо и представитель в России, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС». Его положение в 2007 году было удручающим, ему доставались лишь мизерные контракты, и те связанные с обслуживанием машин и запчастями. Сегодня ситуация уже иная, закупаться у официального представителя начал, как минимум, «Газпром».

В числе основных заказчиков те, кто не играет в игры с «Авилон-АГ». Соответственно, отсутствуют те ведомства, кто и на «Мерседесах» катается, и госзакупки прокатывает через удобных во всех отношениях Александра Варшавского и Егию Асатряна.

Федеральная служба охраны покупала «Мерседесы» у «Нью-Йорк Моторс-Москва». Такой вот парадокс: с официальным российским представительством ФСО работать не хочет, отдавая предпочтение сомнительной фирме. За несколько лет ФСО закупилось на более, чем 600 миллионов рублей, рекордным стал бронированный длиннобазный S-класс за 27 миллионов.

Федеральная служба безопасности, вслед за коллегами из ФСО, закупилась у всё той же компании, принадлежащей Александру Варшавскому, на более, чем 135 миллионов рублей. Рекордным стал также длиннобазный S-класс за 7,5 миллионов.

МВД также были замечены в связях с фирмами Варшавского, но разразившийся в 2010 году скандал о взятках, из-за которых Daimler терпит убытки, вынудил департамент собственной безопасности провести проверки.

Сегодня, по крайней мере структуры ГИБДД, закупают автомобили у «Мерседес-Бенц РУС». Возможно, из накатанной колеи закупок у «Нью-Йорк Моторс-Москва» ведомство выбили как раз проверки.

Одним из самых скромных, но при этом самых ценных клиентов Варшавского остается генеральная прокуратура. Они купили лишь два автомобиля – длиннобазный S-класс и микроавтобус Viano, общая сумма не достигает и десяти миллионов рублей. Зато «Фордов» «Нью-Йорк Моторс-Москва» генпрокуратура закупила щедро, больше чем на 100 миллионов рублей.

Следственный комитет закупил машин на больше, чем 700 миллионов рублей. Так случилось, что однажды некий господин Мадаев продал ведомству бронированный S-класс за 2,2 миллиона рублей. Такой же от Варшавского обошёлся ФСО в 27 миллионов.

Закрадываются подозрения, а не завышались ли цены на закупках, и, возможно, стоило проводить внятные и трезвые конкурсы, а не сваливать всё в кучу Александру Варшавскому и компании? Генеральный прокурор Юрий Чайка когда-то даже заговаривал о том, что виновных в коррупции, связанной с «Мерседесом», нужно находить и наказывать. Но вспомните, кто продал генеральной прокуратуре «Мерседесы»…

Таксомотор из США: автомобильный бизнес полного цикла

Название «Нью-Йорк Моторс-Москва» произошло не от того, что Александр Варшавский вёз в Москву американские автомобили. Дело в том, что у бизнесмена имеются предприятия и интересы непосредственно в США. В частности, New York Motors Corp, компания, которая вывела Варшавского и его партнёра Игоря Бакуненко на таксомоторный рынок Москвы.

По факту, в 1995 году и рынка как такового не было. Юрий Лужков радел за восстановление московского такси, и этим озадачились американские бизнесмены с русскими корнями. В партнёрстве состоял не только Игорь Бакуненко, но и некий Эдуард Шейнин. И с ним, опять же, всем крупно повезло.

Шейнин долгое время работал в США таксистом, и имел в знакомых Саймона Гарбера, или, по-простому, Семёна. Вместе с родителями Гарбер переехал из России в Нью-Йорк в 12-летнем возрасте. Будучи возмужавшим и преуспевающим бизнесменом, Гарбер на отдыхе в Монако знакомится с членом Совфеда Владимиром Слуцкером.

Это событие сыграло важную роль в последующем становлении совместного бизнеса Варшавского и Гарбера. У Слуцкера были интересы в такси, и они стали реализовывать их совместно. А уже позже Саймона Гарбера познакомили с сыном мэра Чикаго, Патриком Дэйли. Оттуда стали произрастать госконтракты на американской стороне, но это уже другая история…

Наша же история о том, что процесс поставок автомобилей будь то из США или из Европы, для Александра Варшавского везде имел людей и нужные прихваты. Весь процесс транспортировки мог быть под контролем и мог отслеживаться. Коррупционное дело Daimler наглядно показало, где искать виновных.

Сегодня «Нью-Йорк Моторс-Москва» уже не найдешь в реестрах, зато существует «Нью-Йорк Моторс-Сибирь»

Об окончательных интересантах говорить с утверждением сложно, но, судя по суммам, искать надо в офшорах. Наследие?

От Чайки до Чубайса

Однако сегодняшнее положение дел «Авилона» и его интересантов – на месте Александра Варшавского сейчас сидит ставленник Андрей Павлович – прямо говорит о том, что дружба с Чайкой, влиятельное покровительство в ФСБ и ФСО, и все предыдущие контакты собственников «Авилон-АГ» не дадут сдать позиции.

Канувшая в прошлое огромная компания «Независимость», имеющая в портфеле множество автомобильных марок, была поглощена «Авилоном», едва у неё начались проблемы. Поглощениями Варшавский занимается уже вместе с бизнесменом Камо Авагумяном, из каких кругов – вы себе и так представляете.

Это очередная дружба, которая выталкивает Варшавского и его гигантский бизнес наверх, ведь у Авагумяна ни много ни мало – совместный офшор с семейством Чайки. В частности, у него имеется доля в Pomegranate Wellness Spa, тем самым греческим отелем, доли в котором имеют Артём Чайка и бывшая супруга заместителя генпрокурора Ольга Лопатина.

Через Авагумяна-же на «Мерседесы» присел и Чубайс.

ООО «СОЛТ» по идее – «мальчик для битья», фирма, которая призвана копить негативные результаты, тем самым подчищая карму самого «Авилона». Но даже через неё Авагумян «прокатил» контракт на автомобили «Майбах» для Роснано. Роснано не может без «Майбахов», без них инновации не случаются.

Очередным поглощением бизнес-партнёров и из «Авилона» станет проблемный автодилер Genser, который также, как и «Независимость», был крупным, но не выжил в условиях такой конкуренции.

История Варшавского поучительна и показывает, где в кабинетах российской власти водить дружбу для того, чтобы стать непотопляемым, и поработить весь рынок. Скоро каждый россиянин, покупая дилерский автомобиль, должен будет воздать благодарности Александру Варшавскому. Если, конечно, эта «музыка» не прервётся.

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected] 

Андрей Каримов
Журналист