новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#Евгений Авилов
#Тула
#Самострой
#Коррупция
#Митинги
#Алексей Дюмин
Евгений Авилов закидал митингующих «мясом»
#Евгений Авилов
#Тула
#Самострой
#Коррупция
#Митинги
#Алексей Дюмин
Накануне, 11 февраля, жители улицы Лескова решительно вышли дать отпор бесчинствам мэра. На плакатах митингующих ярко написаны призывы к Алексею Дюмину, просьбы губернатору помочь разобраться и решить ситуацию, остановить уже то, что позволяют себе люди Авилова

Вспомним долгоиграющую историю на улице Лескова в Туле. Там строят многоквартирный дом, строят не совсем законно, дом, по всем понятиям, получается самостроем. Расковыряв улицу, к нему пытаются проложить коммуникации, и сделать это хоть мало-мальски правильным способом невозможно – улица уже застроена, под новые трубы места нет.

Самострой благополучно простоял на месте несколько лет. Жители улицы прекрасно понимали одно – проложенные как попало канализационные трубы представляют собой угрозу. Улица превратилась в экологическую бомбу замедленного действия.

Многие СМИ, включая «Руполит.нет» и «Устав.нет», неоднократно делали акцент на поведении бессовестного градоначальника. Евгений Авилов своими прожектами - а жители улицы Лескова, как один утверждают, что стройка мэру не совсем чужая - сильно обостряет обстановку в регионе под самые президентские выборы. В ситуации впору разбираться губернатору Алексею Дюмину, который сейчас, как никто другой, радеет за тульское благополучие. Тем более, что люди выходят на улицы.

Митинг на улице Лескова: Евгению Авилову пора завязывать?

Накануне, 11 февраля, жители улицы Лескова решительно вышли дать отпор бесчинствам мэра. На плакатах митингующих ярко написаны призывы к Алексею Дюмину, просьбы губернатору помочь разобраться и решить ситуацию, остановить уже то, что позволяют себе люди Авилова.

Напомним, что по поводу незаконных и неправильно проложенных коммуникаций уже даже судились, но все без толку, ведь что прокуроры, что судьи – все по кругу друзья Евгения Авилова. За два мэрских срока ещё не такими друзьями обзаведешься.

Недовольные граждане сделали всё по закону, свое мероприятие, как полагается, согласовали на 13:00, но за час до митинга их ждал сюрприз. В полдень на том же месте собрались жители других улиц, и выступали… против жителей Лескова! Претензия в том, что, якобы, граждане на Лескова препятствуют прокладыванию канализации, которую на бюджетные деньги подводят к домам, не имеющим доступа к водопроводу и канализации.

Иначе говоря, Авилов ловко развернул ситуацию на 180 градусов, выставив многострадальных людей с улицы Лескова не только виноватыми, но и дураками. Есть версия, что к своему дому канализацию якобы подводил некий житель, что строил её за свои средства, и что митинг самоорганизовался против его действий. Общей версии у защитников мэра Авилова почему-то не нашлось, алиби построено на коленке и рассыпается.

Маневрирует Авилов так, что за ним не успеть. То он в суде уже сносит многоквартирный таунхаус, ставший камнем преткновения между городской администрацией и жителями улицы, то уже в ходе заказных митингов выгораживается канализация, которая без этого дома никому и нужна не будет.

В действительности выглядит всё так, словно хитрый градоначальник пошёл на попятную. На одной из встреч с представителями горадминистрации глава управления строительства и архитектуры Денис Гальперин жарко уверял, что собственник действительно нарушитель, в этом строении в самом деле нельзя житб, таунхаус выглядит как многоквартирный дом, хотя строительство на данном участке многоквартирных домов невозможно.

Тульская администрация уже вовсю борется с застройщиком, подала иск в суд для признания постройки незаконной, чтобы недостроенный дом, уже наконец, снесли. Заседание пройдёт 19 февраля 2018 года. Жители, которые терпели это всё аж с 2012 года, с таким легким отступлением не согласны. Их не устраивает то, что мэрия сподобилась судиться с застройщиком только шесть лет спустя.

В администрации разводят руками и говорят что-то вроде: «А что? Жители между собой не могут поделить канализацию, мы тут при чем?» При этом чиновники в мягкой форме зачем-то ещё и оправдывают застройщика, что он, вообще-то, пытался разузнать технические условия и все хотел сделать по уму. Ну, не получилось, ну и что?

Туляки призывают на помощь Алексея Дюмина

Глава территориального управления по Центральному округу Александр Ёлкин и вовсе в пылу споров, со слов жителей Лескова, назвал их «быдлом». Поэтому они требуют не только перекрытия незаконной канализации, но и вызывают Ёлкина на разговор.

В самой горадминистрации и близких СМИ расслабленно уверяют, что подобные мероприятия – обычное дело на многих городских улицах. Где-то тротуар подлатать, где-то дорогу починить. Сводят все к тому, словно никакой особой ситуации нет и нет никакого мэрского самостроя.

У граждан другая точка зрения – мэр защищает себя и свой проект, затаскивая зазванные митинги и всячески открещиваясь как от самостроя, так и от серьезности происходящего. Пошумят и ладно, тем более что за криками «своих» митингующих, противоположное мнение никто и не услышит.

Иван Бесценный
Главный редактор