новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#ПАО "Аэрофлот"
#Коррупция
#Госзаказ
#ООО "СТЭК.ком"
#ООО "Москва карго"
Компания "Аэрофлот" пускает государственные деньги на ветер или в карманы ТОП-менеджеров?
#ПАО "Аэрофлот"
#Коррупция
#Госзаказ
#ООО "СТЭК.ком"
#ООО "Москва карго"
Деятельность государственной компании, на примере авиакомпании «Аэрофлот», полностью укладывается в коррупционную схему современного российского менеджмента: государство содержит не только компанию, но и «эффективных» менеджеров, которые разработали новую схему собственного обогащения.

В марте и начале апреля 2018 года ряд изданий разошлись хвалебными публикациями в отношении крупнейшего авиаперевозчика России – компании «Аэрофлот». Сообщалось, что второй год подряд Аэрофлот признается ведущей авиакомпанией Европы пользователями самого крупного в мире сайта о путешествиях ТripAdvisor (глобальной компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Главный критерий присуждения премии — мнение посетителей сайта, который в среднем посещают 455 млн уникальных пользователей в месяц. Результаты отзывов стали триумфальными для отечественного перевозчика, который в этом году победил в категориях «Ведущая авиакомпания Европы», «Ведущий премиум-эконом класс в Европе», «Лучший бизнес-класс в Европе» и «Лучшая авиакомпания России».

Любопытно было наблюдать, как под хвалебными статьями люди пишут комментарии следующего содержания:

Не далее как в прошлую пятницу прилетел на аэрофлоте из Москвы в Челябинск, без пересадки, за 2 часа , и у двух пассажиров (включая меня) ПРОПАЛ БАГАЖ ! НЕУЖЕЛИ ???? Во всех остальных авиакомпаниях Европы на двухчасовых беспересадочных рейсах багажа теряется ЕЩЕ БОЛЬШЕ ???

Людей просто смешит очевидное враньё, на которое идут СМИ федерального уровня, отрабатывая оплаченный «Аэрофлотом» заказ.

Главный смысл этих публикаций – реализация гигантского контракта на «информационное сопровождение деятельности компании» и «формирование положительного образа авиакомпании». Наше издание «Устав.нет» уже сообщало про «пиарщиков от бога», которые и занимаются его реализацией.

В тоже время, ряд аналитиков полагают, что такое обилие денег на пиар и рекламу связано с необходимостью заглушить антикоррупционные расследования, направленные на деятельность ТОП-менеджеров «Аэрофлота».

Как осваиваются бюджетные деньги в "Аэрофлоте"

Например, в 2017 году вышла книга А.Н.Стрелкова (не имеет отношения к Гиркину) под названием «ПАО «Аэрофлот»: итоги «приватизации», изданной в «Книга – Мемуар». Автор уделяет внимание не только государственной компании «Аэрофлот», но на примере деятельности менеджмента «Аэрофлота» демонстрирует схемы разворовывания бюджета страны:

Значимое место в административной поддержке Аэрофлота (АФЛ) принадлежит транссибирскому роялти (500 млн. долларов США), уплачиваемому иностранными авиакомпаниями за использование наиболее короткого маршрута из Европы в Азию. Однако даже огромная сумма «шальных» средств в условиях коррупционного разорения АФЛ не всегда срабатывает, формируя итоговые убытки авиакомпании (убыток 19 млрд, рублей по итогам 2015 г.), объясняемые руководством авиаперевозчика «значительным влиянием макроэкономической среды». Все эти «гениальные» управленческие решения должны компенсироваться «роялти» (около 500 млн. долларов США в год), получение которых абсолютно не зависит от качества управления АФЛ; что плохо сочетается с утверждением о том, что менеджмент АФЛ сумел грамотно распорядиться рентой, направив их на глубокую модернизацию компании. В отдельных случаях «роялти» не хватает для покрытия убытков национального флагмана авиаперевозок. В результате страдает национальный авиаперевозчик, и, соответственно, российское государство, имеющее 51 % в капитале АФЛ. Но почему-то это никого не интересует и санкционируется политическим руководством России. Таким образом, одним из аспектов системного характера коррупции является то, что высшие управленческие органы (совет директоров, правление, генералитет, контрольные департаменты и т.д.) активно и цинично содействуют частным бенефициарам перераспределять финансовые потоки АФЛ, выводя ресурсы разнообразными (и часто креативными) способами в разные «ООО «Рога и Копыта»».

Деятельность государственной компании, на примере авиакомпании «Аэрофлот», полной приватизации которой противодействуют частные акционеры компании, полностью укладывается в коррупционную схему современного российского менеджмента: государство содержит не только компанию, но и «эффективных» менеджеров, которые разработали новую схему собственного обогащения. Вся прибыль распределяется между дочками «Аэрофлота», которым отдаются активы, не имеющие затрат на свою деятельность, а все затратные механизмы остаются в ведении 51% государственных активов, то есть являются убыточными. Государство оплачивает убытки, позволяя «эффективным» менеджерам осваивать прибыль, скапливающуюся на офшорных счетах. И так действуют все компании с государственным участием: Сбербанк, Роснефть, ВТБ, Газпром, РЖД, Ростех и прочие, являющиеся стратегическими активами России, но при этом участвующие в разделе государственных средств в своих коррупционных схемах, помогающих «эффективным» менеджерам получать огромные, немыслимые деньги, создавая собственные оазисы процветания не в России, где подобное мошенничество должно быть уголовно преследуемо, а на Западе, где до недавнего времени смотрели сквозь пальцы на игры российских «патриотов». Очевидно, что свою долю от участия в приватизации и дальнейшем финансировании убыточных проектов «эффективных собственников», а также погашение убытков государственных предприятий (по второй коррупционной схеме), получают государственные чиновники, прямо участвующие в разграблении бюджета России и все усиливающимся отставании экономики страны от западных стран, в том числе развивающихся государств (по классификации МВФ).

Таким образом, схемы коррупции в России, связанные с государственной собственностью, стали настоящим преступлением «эффективных» менеджеров (которых давно уже без зазрения совести называют олигархами) и связанных с ними чиновников, создающих все условия для разграбления бюджета страны. Именно поэтому коррупция в России стала государствообразующей, проникшей во все сферы народного хозяйства и финансовый системы, так как вне этой системы фактически государственной коррупции не могут существовать ни «эффективные собственники», ни «эффективные» чиновники.

Офшоры "Аэрофлота"

Можно привести еще один показательный пример явно коррупционного плана – выбор «Аэрофлотом» контрагента для наземного обслуживания грузов в базовом аэропорту. Не имея никаких проблем с проверенным подрядчиком, «Аэрофлот» в 2015 году решил перейти в терминал ООО«Москва Карго», после чего процесс грузоперевозок сразу же обрушился. Самые громкие случаи, о которых писала пресса, были в 2015, 2017 и 2018 (уже успели) годах (о «банальных» проблемах с качеством между этими коллапсами никто уже не писал), но авиакомпания продолжает отстаивать интересы своего подрядчика, переправляя прибыль в кипрский оффшор TPS Avia, который. по слухам, принадлежит олигархам Пономаренко, Скоробогатько и Ротенбергу. Кроме грузового бизнеса, в совместной собственности олигархов и топ-менеджеров «Аэрофлота» находится компания АО «Шереметьево Безопасность», которая продвигается как единственная допущенная аэропортом и авиакомпанией фирма, обеспечивающая безопасность. Разумеется, в цепочке ее бенефициаров также присутствует кипрский оффшор. И как это объяснить?

ООО "Москва Карго" зарегистрирована 10 ноября 2009 г. в г.Мытищи Московской области. Руководителем является Федоренко Владимир Анатольевич. Юридический адрес: ООО "Москва Карго" - 141400, Московская область, город Химки, Шереметьевское шоссе, владение 28. Основным видом деятельности является «Транспортная обработка грузов», также зарегистрировано 50 дополнительных видов деятельности.

 

Довольно спешная компания, судя по результатам чистой прибыли 478 миллионов рублей. С дочкой Аэрофлота компанией "Россия" подписан контракт на 35 миллионов рублей.

 

Кстати компания эта принадлежит Аэропорту «Шереметьево».

Как сообщает пресса, «ошибка» при выборе контрагента за февраль 2018 года привела к убытку в размере 78 миллионов рублей. Общую сумму убытков за три года сотрудничества страшно даже представить

Ещё одна явно коррупциогенная сделка произошла совсем недавно. Тендер «Аэрофлота» на оснащение 81 узкофюзеляжного самолета Airbus 320 и 321 оборудованием для доступа к стриминговой системе развлечений и в интернет по технологии WiFi, а также на оказание услуг связи в течение 3,5 года выиграла компания «Стэк.ком», говорится на сайте госзакупок. Начальная цена контракта была $57,5 млн, в документации не сообщается, сколько было претендентов на контракт «Стэк.ком» предложила цену в $52,6 млн, с ней заключен контракт, сказал менеджер «Аэрофлота».

Вот и контракт, уже пересчитанный в рублях. он стал самым значительным по сумме сделки контрактом для ООО "Стэк.ком". Его сумма 455 миллионов 189 тысяч 910 рублей:

Что известно о самой компании, кроме гигантского контракта?

Ну, во-первых, то, что это офшорная компания. Нам удалось это выяснить, следуя по цепочке собственников. Схема очень проста и используется практически везде, когда третий или четвёртый собственник является офшорной организацией. Итак, ООО "СТЭК.ком" на 60% принадлежит ООО "Петро Мир", находящуюся в настоящий момент в стадии реорганизации.

Так вот, ООО "Петро Мир", в свою очередь, принадлежит виргинскому офшору КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КИТАИМ ДИВЕРСИФАЙД ИНВЕСТМЕНТС".


К сожалению, собственников офшорных компаний бывает очень сложно обнаружить, ведь именно с этой целью компании регистрируются именно там - сохранить анонимность, плюс, уйти от налогов. Остаётся лишь предположить, что вышеперечисленные компании имеют в числе своих бенефициаров ТОП-менеджеров крупнейшего авиаперевозчика России - ПАО"Аэрофлот", которые, используя своё служебное положение, содействуют выигрышу для "своих" фирм и дружественных организаций. Во всяком случае, наше издание продолжить внимательно следить за ситуацией и выяснять, кто из ТОП-менеджеров "Аэрофлота" причастен к одобрению убыточных сделок, одновременно, заливая сеть хвалебными публикациями в свой адрес.

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected]

Иван Бесценный
Главный редактор