новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#Евгений Авилов
#Точечная застройка
#Беспредел
#Тула
Легендарный следователь Александр Стариков «забил» на Евгения Авилова?
#Евгений Авилов
#Точечная застройка
#Беспредел
#Тула
Народной тульской забавой стала борьба с беспредельной застройкой, сопряженной с беспредельным прокладыванием коммуникаций. Евгению Авилову можно всё, он "царь и бог" и у него карт-бланш. Местные жители уже не знают, где искать спасения

Ранее «Устав.нет» уже затрагивал тему проделок мэра Тулы Евгения Авилова. Вспомним вкратце: в городе Тула чиновник мэрствует уже не первый срок. Если добавить конкретики, то второй, и за те годы, что он провёл в высоком кресле, Авилов зациклил на себя все важнейшие процессы, оброс «панцирем» из подконтрольный судей и прокуратуры, и теперь ему всё как с гуся вода.

Народной тульской забавой стала борьба с беспредельной застройкой, сопряженной с беспредельным прокладыванием коммуникаций. Евгению Авилову можно всё, он "царь и бог" и у него карт-бланш. Местные жители уже не знают, где искать спасения, и чем дальше они заходят в своих поисках, тем очевиднее становится складывающаяся пугающая картина: на самом деле Авилову благоволят даже те, кто работает в Туле относительно недавно.


Железный следователь Александр Стариков размяк, как тульский пряник

Прекрасный пример вышеописанной ситуации: в России есть следователи, которых можно ставить в пример и смело называть гордостью всего комитета. Если верить некоторым интервью, Стариков – как раз образец такого следователя, человек со стержнем, способный на подвиги и выжигающий коррупцию калёным мечом.

В одном из громких интервью вспоминаются его впечатляющие подвиги о работе в СК Ташкента, Алтая и Калининграда, и о том, как на Алтае по итогам его работы буквально не осталось коррупционеров. Только вот в заголовке почему-то отметили не почести, которые следовало бы воздать чудо-следователю, а то, что «отдалённые районы» в Туле это смешно, по сравнению с отдалёнными районами в Алтае.

Вряд ли журналисты закладывали потайной смысл в заголовок, однако спустя время оказалось, что он удался. Судя по всему, Стариков приехал в Тулу уже на пенсию, и героические подвиги вроде ликвидации алтайских коррупционеров ждать не приходится.

Что очень некстати, так как появившийся со стороны гениальный следователь единственный мог пресечь «беспредел» пустившего корни мэра и его многочисленного окружения из структур власти.

Сами жители сообщают о том, что следственный комитет бездействует и не реагирует на коррупцию преступную деятельность чиновников города Тулы, которой, уверены жители, руководит Евгений Авилов, злоупотребляя должностными полномочиями (ст. 285 ук рф, превышение должностных полномочий 286, халатность 293).

Люди негодуют от выдачи незаконных разрешений на прокладку сетей без проекта, в нарушение постановления правительства Тульской обласьт № 492 от 03.09.2012 г. (опять же, «привет» губернатору Алексею Дюмину, на которого мэру Авилову, судя по всему, наплевать).

Также люди негодуют от фальсификации при проведении экспертиз, выгодных Авилову – ведь аффилированный суд принимает данные только тех экспертов, которые пришли от мэра. Видимо, для СК по Тульской области "мелковато" и не престижно заниматься канализационными вопросами и экспертизами, как и «мелковато» отстаивать конституционные права жителей.

- Непонятно, почему прибывший с Алтая в Тулу на должность начальника Следственного управления Следственного Комитета по Тульской области генерал юстиции Александр Юрьевич Стариков, который каленым железом выжег чиновничий беспредел и коррупцию на Алтае, в Туле бездействует? – задаются вопросом местные жители, страдающие от действий «команды» мэра города.

Вопрос и впрямь хороший, ведь городской глава «проказничает» уже много лет, в то время как Старикову для вникания в ситуацию было достаточно времени – он был назначен на пост 17 августа 2017 года, полгода назад.

Единственная версия, которую допускают и жители, и редакция – что таким образом следователь ушёл на тихую пенсию, и, несмотря на героические побуждения героического прошлого, принял решение оставить в покое городских чиновников.

Мэр пожертвует своим домом на улице Лескова

Одной из множества проблем и образцов беспредела, который вершится в Туле, оставалось незаконное прокладывание коммуникаций для дома, построенного компанией, аффилированной мэру.

Многоквартирник построили на земле, не предназначенной для многоэтажного строительства – но даже это обстоятельство не остановило Авилова от усугубления ситуации, и на узкой улице с проложенными уже коммуникации стали проводить новые трубы, без проекта и с кучей инженерных нарушений.

Все прекрасно понимали, что рано или поздно канализация, проложенная таким образом, превратилась бы в фонтан, но и Евгению Авилову, и всем причастным было наплевать.

Неожиданно задул другой ветер, и Евгений Авилов решительно отказывается не только от «кривых» коммуникаций, но и от дома в целом. С одной стороны, и жителям спокойнее, и «биологической бомбы» под асфальтом на Лескова не предвидится. С другой стороны, заявлением на снос, направленным в суд, мэр подставляет партнёров и чиновников Росреестра, так как в этой ситуации они все повязаны.

Зато заработает политические очки, ну куда же без этого. Поразительно и парадоксально, но именно чиновники горадминистрации (читай, подчинённые Авилова) сейчас разъясняют во всех СМИ, что на участке, не предназначенном для МКД, вдруг построили многоэтажку, и что это означает нарушения и все в таком ключе.

- Администрация города Тулы подала исковое заявление в суд для признания строения незаконным и понуждения собственника снести недостроенное сооружение, - примерно в таком ключе изъясняются в тульском управлении градостроения и архитектуры.

Но почему-то не говорят о том, что ответственные за стройку люди изначально аффилированны мэру Евгению Авилову, и что много лет дом проходил через все невзгоды и все экспертизы, ведь правильная судья всегда выдаст правильный вердикт.

Наш же вердикт, что Евгений Авилов может играючи беспределить по всей Туле до тех пор, пока на него не найдется управа. Ни предстоящие выборы, ни жесткий следователь, который внезапно размяк, чиновнику не помеха. Строй-сноси, заводи карманных судей и не знай проблем.

Иван Бесценный
Главный редактор