новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Андрей Каримов
Журналист
Максим Ликсутов: чиновник, который прятал бизнес и коррупцию лучше всех
Восходящая звезда московской политики - Максим Ликсутов, не может не привлекать внимание антикоррупционных СМИ. В свои 40 с небольшим лет он руководит одним из самых распильных департаментов Москвы, под чутким покровительством Сергея Собянина. Им тем не менее, Ликсутов рвётся в министры транспорта Российской Федерации.

В Московской мэрии процветает чиновник очень гламурной внешности, этакий эталонный богач, о котором мечтают женщины – Максим Станиславович Ликсутов (ИНН: 770870343766). Молодой, свежий и богатый Ликсутов часто становится героем светских хроник и попадает в список завидных холостяков (хотя, вроде, даже женат). Реже говорят о его бизнес-интересах, которые он усиленно прячет ото всех, при этом загадочным образом богатея на глазах, и даже уживаясь со всем этим в списке Forbes.

Феномен Максима Ликсутова несложно разгадать, ведь мы живём в России, и в нашей стране противоестественно обогащающиеся чиновники – это так же неотъемлемо, как снег зимой. Феномен его стремительной карьеры (Максиму Ликсутову всего 41 год) кроется всего в одном удачном знакомстве… Но обо всём по порядку.

Максим Ликсутов родился в Эстонской ССР, в городе Локса. Его родители переехали туда из Тульской области, чтобы устроиться на судостроительный завод.

Образование юный Ликсутов получал уже в Москве, окончив академию имени Плеханова по специальности «Финансы и кредит», и позже, в 2012 году, получил второй диплом по «Менеджменту организаций».

Совместно с соседом из Эстонии вёл угольный бизнес. Страна угледифицитная, и партнёры занимались перевалкой угля с Кузбасса. Ликсутов старался минимально «светиться» в прессе, и уже тогда дела вёл так, что Эстония не с первой попытки предоставила ему гражданство. В 2004 году в прошении отказали, и лишь в 2005 он получил паспорт за «вклад в развитие экономики страны».

Далее закрутилось: отстраненный от политики Максим Ликсутов как-то раз раскритиковал решение эстонских властей снести памятник советским солдатам, бизнесмен переехал в Москву, оставив в Прибалтике простаивающий угольный терминал и итальянский ресторан, и начал работать по транспортной линии уже в России.

Важные знакомства второго порядка

Там, где началась у Ликсутова транспортная карьера, там начались и знакомства, которые в дальнейшем дали ему возможность сильно «выстрелить» наверх. Настолько сильно, что в какой-то момент он смог дотянуться до самого главного контакта, знакомства первого порядка… Но обо всём по очереди.

Максим Станиславович Ликсутов в Москве успел поработать во многих транспортных фирмах, но одной из них он посвятил восемь лет своей жизни, с 2003 по 2011 год, и наивно полагать, что отстранился от этой компании полностью. Речь о ЗАО «Трансмашхолдинг», крупной фирме, которая сегодня плотнее всех сидит на транспортных госзаказах от мэрии Москвы. Ликсутов приходится Московскому мэру заместителем по вопросам транспорта, и директором Департамента Транспорта и Развития Дорожно-Транспортной Инфраструктуры Города Москвы.

Можно допустить попытки связать богатство Ликсутова и его пребывание в списке Forbes с тем, что он занимался угольным бизнесом в Эстонии и транспортным – в России. Но насколько наивно это будет в том свете, что департамент, подконтрольный чиновнику, за несколько лет заключил госконтрактов на более, чем 37 миллиардов рублей. Само название департамента даёт самый главный ответ на вопрос – откуда деньги. Дороги и всё что с ними связано – это просто денежный клондайк, оседлав который, можно забыть о любых других видах бизнеса.

Об отношении мэра Москвы, Сергея Собянина, и его потворству происходящей коррупции мы уже упоминали, и не раз, в цикле материалов о «кормушках страны Собянии».

Чтобы не быть голословным, куда в заказах департамента ни кинь – всюду клин. Как правило, в виде или друзей, или офшоров. Крупные заводы рассматривать ни к чему, там свои попилы. А вот на частных фирмах есть очень даже интересное, особенно учитывая, где обычно восседают конечные бенефициары частных фирм.

С автомобильным дилером «Рольф» у департамента было шесть контрактов, на сумму свыше 231 миллиона рублей. Конечным собственником компании является некий кипрский офшор «Деланс Лимитед». Максим Ликсутов проводит закупки машин на Кипре, а что тогда с трамваями, троллейбусами и метро?

Не просто так ранее мы упомянули, что Ликсутов по-прежнему имеет отношение к «Трансмашхолдингу», ведь именно эта компания и её интересанты, Андрей Бокарёв и Искандер Махмудов, стали чуть ли не транспортными монополистами для московской мэрии. Ликсутова по-прежнему называют «теневым бенефициаром» компании.

Такой высокий полёт компании обеспечило всего одно знакомство Ликсутова, ставшее поворотным. В 2011 году, когда он входил в состав директоров «Аэроэкспресса», до аэропорта на новом виде железнодорожного транспорта решил прокатиться премьер-министр России Владимир Путин. Они провели вместе всего полчаса, Путин разглядывал берёзки через окно вагона, а Ликсутов пел о перспективах. Так для транспортника из Эстонии и его влиятельных друзей начался большой государственный бизнес.

Госзакупки от Ликсутова для Ликсутова

Ещё в заголовке мы упомянули, что Максим Ликсутов, и партнёры оказались крайне осмотрительный в вопросах госзакупок, построенных по системе «распила и отката». Если в большинстве случаев те, кто занимаются закупками, не пытаются даже сильно прятаться, то у Ликсутова всё шито и крыто.

Например, тот самый «Трансмашхолдинг» по-прежнему существует, только вот найти его в разы сложнее, чем среднестатистическую распилочную. Фирма меняет директоров, меняются компании, которые её контролируют, но для внимательного зрителя протоптанная в офшоры тропинка не зарастает. Её видно.

Вот акционерное общество «Трансмашхолдинг». Компаний с таким названием по всей России – больше десятка. У этой фирмы, как можно видеть, нет государственных закупок. Закрадывается подозрение, что это не тот «Трансмашхолдинг», который нас интересует, тем более что имя Кирилла Валерьевича Липы (ИНН 772129762718) не фигурирует рядом и именами Махмудова-Ликсутова.

На принадлежность к схемам московского транспортника косвенно указывают только объёмы выручки, прибыли и показатели стоимости компании – многомиллиардная выручка и прибыль на сотни миллионов рублей.

Это сайт компании «Трансмашхолдинг», той самой, что с нешуточными оборотами. Мы уже отчаялись искать правду, когда в глаза бросилась рядовая новость о строительстве электровозов «Дончак» для группы «Трансойл».

И тут всё встало на места. Дело в том, что ещё в 2012 году Искандер Махмудов и его партнёры (читай, Бокарёв и Ликсутов) приобрели 13 процентов компании «Трансойл», принадлежащей Геннадию Тимченко. Такая вот сцепка интересов, которая позволила углубиться и раскрыть интересантов.

Как оказалось, Кирилл Липа и впрямь генеральный директор той самой компании, так как президентом выступает Андрей Рэмович Бокарёв.

За этими ликвидированными компаниями, ООО «Ниить» и ООО «Атлантида» скрываются махинации «Трансмашхолдинга», которые так просто никогда и не найдешь.

Единственным по-прежнему «живым» акционером компании является некое ООО «Ворлдвайд Инвест АС», которое одним своим названием намекает на зарубежное происхождение.

И действительно, сама она принадлежит АО «Transgroup Invest AS», а это – первая эстонская фирма Максима Ликсутова. Вот мозаика и сошлась.

И хотя информации о госзакупках АО «Трансмашхолдинга» ноль, известно, что в транспортной реформе Москвы компания поучаствовала чуть ли не монопольно. Стойка метрополитена, расширение уличного транспорта, и Малая кольцевая железная дорога. Обновление трамваем и состава метро, это всё – колоссальные деньги, которые мэрия Москвы тратила в течение многих лет. За семь лет – более 175 миллиардов рублей. Из них 132,8 миллиарда ушли «Трансмашхолдингу». Сам Максим Ликсутов «выскочил» из состава руководителей только в 2012 году.

В конкурсе хотели поучаствовать и другие компании, в том числе иностранные. Siemens совместно со структурами Олега Дерипаски, Bombardier с «УВЗ», CAF с «Синарой» Дмитрия Пумпянского, и автоконцерны разных стран. Удача не улыбнулась никому, конкуренция не состоялась.

Всем что-то да помешало: кому-то санкции, кому-то власти не были готовы доверить такие работы. Кому что. Но реальная причина одна: Ликсутов-Махмудов.

Взаимовыгодный уход

Казалось бы, у Максима Ликсутова уже и так всё в порядке. Высокое кресло, много денег, все кругом друзья, о чём ещё мечтать? Только вот у Сергея Собянина, и у некоторых бизнес-партнёров (поговаривают и об ОПГ) на чиновника другие планы.

Своё кресло готовится вот-вот покинуть губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Так вышло, что губернатор обзавелся противниками в лице всех тех, с кем должен был дружить – и московский мэр, и бизнес-элиты, и ОПГ – никто не был рад Воробьёву.

Для Собянина отправить на эту должность Максима Ликсутова – убить двух зайцев сразу. Занять место не устраивающего по многим пунктам губернатора тем, кто будет устраивать во всём, с Собяниным и Ликсутова отношения более, чем тёплые. Во многом транспортному чиновнику помогло то, что он сохранил за собой проторенную дорогу в бизнес через Махмудова и Бокарева.

К «Трансмашхолдингу» стоит присовокупить чуть ли не «отжатое» АО «Мосметрострой», которое отошло, вполне ожидаемо, группе Бокарева-Махмудова. Эта компания получает контрактов на огромные суммы, и всё метро, по сути, живёт на монополисте Ликсутова. Сергей Собянин не может об этом не знать, а если знает, значит…

Додумывайте сами, но, видимо, мэру из Тюмени стало в последнее время не очень комфортно с таким соседством. Особенно после выборов, когда и посадки участились. Вот и отправится Максим Ликсутов княжить в Подмосковье, все проблемы транспорта Москвы спишут на ушедшего, никому и не накладно.

Область для Собянина не пустое место, она потребуется ему в проектах вроде реновации. Место жительства рабочей силы на объектах, место, куда поедет мусор – без сомнения, мэру нужен свой человек в Подмосковье.

Взаимная дружба и лояльность подтверждается и тем, что Максим Ликсутов уже получает от мэра хорошие бонусы. Например, полное потворство «Аэроэкспрессу», принадлежащему после ухода в чиновники жене Максима Ликсутова.

Кстати, всё там же имена Бокарева и Махмудова. Полная транспортная монополия поставлена Ликсутовым на рельсы, во всех смыслах слова. Про суммы госконтрактов и вовсе молчим.

Понятно, что сейчас Максима Ликсутова подвинут в новую должность. Были разговоры о губернаторской должности в Подмосковье, а также о министерской в Минтранс РФ. Вполне очевидно, что человек, в полной мере овладевший схемами обогащение на автомобильных дорогах, способен возглавить федеральное министерство транспорта, полагают в московской мэрии. За свою лояльность он получит что-то ещё, возможно, окончательным профитом станет обеспечение безопасности в последующем бегстве из России…

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected]

Андрей Каримов
Журналист