новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Антон Белый
Журналист
#Москва
#Застройка
#Марат Хуснулин
#Михаил Хубутия
Марата Хуснулина пора остановить
#Москва
#Застройка
#Марат Хуснулин
#Михаил Хубутия
Заместитель Главы Москвы Марат Хуснулин уже давно докучал бизнесменам. И вот настал момент, когда их терпение лопнуло, а старые конфликты вышли Хуснулину боком. Что ждёт несносного чиновника?

Известный бизнесмен Михаил Хубутия вступил в открытый конфликт с вице-мэром Москвы Маратом Хуснулиным. Об этом предприниматель сообщил в социальных сетях. Наше издание "Устав.нет" также следит за этой ситуацией, а предысторию конфликта двух уважаемых людей мы рассказали в предыдущем материале.

Хубутия при этом не стеснялся в выражениях в отношении чиновника, обвинив при этом того чуть ли не в угрозе убийства. Конечно, Михаил Хубутия субъект еще тот, но доля правды в его высказываниях есть.

Марат Хуснулин и правда превратил строительный сектор в свою коммерческую вотчину. Участники рынка говорят, что Хубутия и Хуснулин, что называется, пособачились из-за застройки Западного речного порта столицы.

На этот объект Хубутия имел большие виды и даже собирался вложить туда почти 4 миллиарда рублей. Остальную сумму должна было обеспечить столичная мэрия. Но, видимо, не обеспечила. Что и вызвало гнев бизнесмена.

Что касается жалоб на Хуснулина, поговаривают, что одна из них ушла даже главе государства), то он в этом плане далеко не одинок. Вице-мэра даже обвиняли в прямом вымогательстве денег. Об этом заявлял бизнесмен Сергей Калужин. Вроде бы Хуснулин требовал от него за получение разрешения на ввод жилого комплекса 100 миллионов рублей.

Хуснулин давно прослыл главным распорядителем всех строительных подрядов. Приоритет конечно при этом делает либо близкой родне и знакомым, либо тем бизнесменам, которые не скупятся на денежные благодарности. В частности, среди любимчиков Хуснулина многие называют девелопера, владельца группы "Ташир" Самвела Карапетяна. Все более или менее выгодные подряда почему-то достаются ему.

Как, например это было с постройкой транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Пятницкое шоссе". Правда, Карапетян его вовремя так и не ввел. Но ему за это ничего не было. Близкий ведь человек!

Михаил Хубутия

Вообще Марат Хуснулин действительно очень ценит близких людей. Близких во всех смыслах. Он попал в Москву из Татарстана, где работал в республике министром. Перебравшись в столицу он разом перетащил вместе с собой всех своих татарстанских приближенных.

Они вместе с Маратом Хуснулиным и на родине неплохие дела проворачивали. В частности, лично Хуснулина, когда он уже находился на государственной службе, были подконтрольны компании "Татстрой", "Водоканалсервис" и "Татсельжилкомхоз". И все они по странному стечению обстоятельств неизменно получали самые выгодные государственные контракты.

Марат Хуснулин

Кстати, контролировались они некой компанией "Авердикс". А управляет ей через несколько оффшорных фирм Роза Хуснулина. 68 лет от роду. Антикоррупционеры сразу высказали догадку, что это мать Марата Хуснулина.

Кстати гражданка Соединенного королевства. Не бедствует и супруга нынешнего вице-мэра Москвы. Она управляет сразу несколькими фирмами на своей исторической родине в Казани. Хорошо пристроены и другие выходцы из Татарстана.

В частности, он перетащил в Первопрестольную своего двоюродного брата, как говорят, большого специалиста в захватах строительных рынков. В общем, компашка вокруг Марата Хуснулина сгруппировалась еще та.

Наверное, Михаил Хубутия действительно был во многом прав. А если он действительно вхож в Кремль, то вице-мэру Хуснулину придется не сладко. Это будет как минимум увольнение

Источник: The Moscow Post

Антон Белый
Журналист