новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#Наро-Фоминск
#Дмитров
#Андрей Воробьёв
#Московская область
#Волоколамск
#Полигон ТБО "Ядрово"
Подмосковный Чернобыль Воробьёва угрожает столице
#Наро-Фоминск
#Дмитров
#Андрей Воробьёв
#Московская область
#Волоколамск
#Полигон ТБО "Ядрово"
Экологическая катастрофа в Московской области под Волоколамском начинает угрожать столице - без принятия срочных действенных мер в ближайшее время газы гниющей помойки доберутся до Москвы. И не смотря на это, Воробьёв не даёт ввести режим ЧС, предпочитая и дальше тянуть ситуацию.

Ситуация с подмосковными свалками имени Андрея Воробьёва приобретает настолько угрожающий характер, что люди открыто заявляют о втором Чернобыле, только без радиации. Вчера в Волоколамске состоялось совещание у нового исполняющего обязанности главы города Андрея Вихарева, где присутствовали местные жители, активисты, неравнодушные к этой проблеме люди. Они не просто слушали, что им обещали чиновники – в это уже никто не верит. Жители открыто и откровенно озвучили Вихареву свою позицию по этому вопросу, суть которой сводится к тому, что в двух километрах от Волоколамска и в ста километрах от Москвы появился второй Чернобыль со всеми вытекающими последствиями. В городе Волоколамске введён режим ЧС на районном уровне. Об этом сообщил собравшимся жителям новый руководитель района. Правда позже представитель МЧС сказал, что нет оснований для введения специального режима, что ещё сильнее подогрело протестные настроения жителей. По социальным сетям поползли слухи, что на том, чтобы МЧС не вводило режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске настоял лично Андрей Воробьёв, у которого в министерстве очень хорошие лоббистские возможности. Дело в том, что при введении режима ЧС часть полномочий будут перераспределены в пользу тех или иных специальных структур. По этой причине Воробьёв всеми силами пытается не допустить такого исхода. Однако, по мнению эксперта «Устав.нет» ему придётся пойти на такой шаг:

«Воробьёв тянет ситуацию, надеясь на лучший исход. По этой причине его пиарщики уже запустили информационный вброс о том, что на свалке в Волоколамске кто-то специально закачал какие-то химикаты, в результате чего резко увеличились выбросы. Проще говоря – вокруг одни враги, диверсанты и «бузотёры», которые мешают карьере замечательного перспективного Воробьёва.
Несмотря на то, что сейчас губернатор сознательно затягивает решение проблемы, в конце концов ему придётся вводить режим ЧС и он первый побежит просить об этом Пучкова. Испорченный воздух на Параде победы может окончательно поставить крест на политическом будущем Воробьёва».

С каждым днём ситуация ухудшается

Сегодняшние замеры воздуха показали, что уровень сероводорода в городе превышен в 12 раз, но скоро будет ещё хуже. С каждым днём становится всё теплее, размораживаются старые до этого замерзшие слои гниющей помойки и включаются в процесс газации. Через месяц, когда температура воздуха днём будет около 20 градусов, помойка без принятия срочных экстренных мер будет отравлять территорию в 10 раз сильнее, в результате чего физически находиться в окрестных населённых пунктах будет невозможно. Звучит очень стыдно и смешно, но к 9 мая вонь накроет Москву и Парад победы придётся проводить в противогазах.

29 марта в здании Совета депутатов Волоколамска состоялось открытое заседание с участием активистов, в ходе которого состоялся следующий диалог:

 - Я призываю сюда, очень серьёзно, ввести сюда химические войска. Только у них есть специалисты, лаборатории и опыт что нужно делать в такой ситуации
- Воробьёва тогда нужно сажать
- Сажать, это понятно. То, что это свора бандитская – это однозначно. Сейчас главный вопрос в том, что мы получили Чернобыль. У нас здесь Чернобыль, самый натуральный, без радиации. Единственный кто нам может помочь – Господь Бог и военные. Нам нужно создавать саркофаг под существующий полигон. Детей нужно вывозить, тело полигона нужно закрывать и герметизировать.

Как сторонники Владимира Путина благодаря Воробьёву превращаются в оппозиционеров

Власть предпринимает отчаянные попытки стабилизировать именно социальную ситуацию в регионе механической имитацией деятельности. Например, у детей взяли анализы крови и сообщили, что анализы хорошие, их здоровье в норме. Однако, родителям результаты анализов так и не показали – верьте на слово. Вот что по этому поводу пишут местные жители:

«Анализы мы сдавали, но результаты нам не отдали я их даже не видела, как они могли вообще написать что все у детей хорошо, а анализы мы в глаза то не видели и говорят что они еще не пришли как так то?»
«У нас Алексинский карьер в три больше и машин по полторы тысячи в день к нам в Клин везут по 1500 тысячи машин в день ,мы задыхаемся у нас полигон находится в 900 метров от школы и садика»

Происходит рост числа людей, которые выдвигают уже политические требования и не к Воробьёву, а сразу к Владимиру Путину. На данном этапе требования выдвигаются не организованно, отсутствуют структуры, поддерживающие протест, однако, появление таких структур – это лишь вопрос времени. Получается, что благодаря бездействию и халатности губернатора Воробьёва с огромной скоростью падает рейтинг Путина. Люди, который поддержали президента на выборах, уже сейчас готовы изменить своё мнение.

«О Боже! Как же страшно!!! Мы живем в 3 км от свалки в Коломенском районе, квартира в ипотеке, но я уже думаю куда и на что бежать! Как сберечь ребенка??? Как не услышать однажды, что у него рак???!!! Путина в отставку!!!! Деградирующая несменяющаяся власть не в силах разрулить ситуацию»

Отчаянные граждане не верят даже этому стихийному обсуждению их проблемы в Совете депутатов

«Зачем сидеть обсуждать решать. Они этими разговорами время тянут... А машины всё едут и едут. Пойти новую Ригу в обоих направлениях перекрыть, больше резонанса получим!»

Тем временем, мусорные протесты в Подмосковье начались в Дмитровском районе. Телеграм-канал «Устинов троллит» ещё два месяца назад сообщал о том, что протесты продолжатся, а положительное решение по поводу свалки так и не будет найдено. Местные жители перекрыли дорогу к полигону "Непейно". Власти опровергают информацию, но в сети уже есть и фото, и видео. Пока эта акция больше показательная, чем имеет какой-то практический смысл: полигон продолжает наполняться отходами, полностью перекрыть дорогу протестующим не удалось. Проблема постепенно перерастает в массовую. На фоне того, что власть в лице Воробьёва никак не демонстрирует способность решать возникающие катастрофические проблемы, активность будет нарастать, но вопрос, как всегда, носит сугубо организационный оттенок: в случае, если всё останется на стихийном уровне, протесты сойдут на нет, вывоз мусора продолжится, а выявленных активистов будут прессовать уже в индивидуальном порядке.

Проблема осложняется ещё одним обстоятельством. Даже если удастся локализовать и прекратить выбросы газа из полигона ТБО «Ядрово» под Волоколамском, скорость мусорного заполнения других полигонов резко возрастёт, в результате чего через несколько месяцев режим ЧС придётся вводить уже в нескольких районах Московской области.

Примерно так и произошло с полигоном «Ядрово». После приказа президента о закрытии полигона ТБО «Кучино» под Балашихой, поток мусоровозов был перенаправлен в «Ядрово». Не прошло и полгода, как под Волоколамском возникла экологическая катастрофа.

Так или иначе, но режим ЧС, похоже, остается единственным адекватным решением. По сути, под Волоколамском произошло химическое заражение местности, где роль боевого отравляющего вещества выполнила свалка. Соответственно, ликвидировать можно только войсками химической защиты. По всей видимости, такое решение в итоге и примут.

"Империя" Воробьёва трещит по швам

23 марта Воробьёв отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова и назначил на его место Андрея Вихарева – человека с крайне сомнительной репутацией. Говорят, что он был замешан в истории с обманом тысячей дольщиков. Понятно, что такое решение выглядит спонтанным и продиктовано стихийными митингами граждан и отравлением детей в Волоколамске помойными газами.

Как сообщают СМИ, в 2006 году Вихарев поменял свое имя — вместо Асфана стал Андреем. Совпало это с его приходом в компанию "Гарантия-Строй", где сначала был председателем совета директоров, а затем — президентом. В 2010 году компанию переименовали в ООО «ПромСтройПроект», после чего она приняла участие в строительстве 20 домов жилого комплекса "Раменский" в Москве, где квартиры продавались по договору долевого участия. Строительство велось через дочернюю структуру ООО«ГарантияСтройИнвест». Построить дома компания должна была к 2016-2017 годам, вместе со школой, садом и сопутствующей инфраструктурой. Нужно сказать, что ООО «ГарантияСтройИнвест» это 100% дочерняя компания ООО «ПромСтройПроект», которая, в свою очередь, является 100% офшорной кампанией с регистрацией на Британской территории в Индийском океане. Сразу вспоминаем одного губернатора Московской области, который любит регистрировать бизнесы в офшорах.

Осенью 2016 года глава «ГарантияСтройИнвест» заявил, что компания испытывает финансовые трудности и средств на завершение строительства нет. В 2017 году появился новый застройщик с условием того, что «ГарантияСтройИнвест» будет обанкрочена. На сегодняшний день компания ещё существует, но все её реальные активы уже давно плавают где-то в Индийском океане.

В итоге сроки сдачи комплекса сдвинуты на конец 2019 года, а владелец компании-банкрота Андрей Вихарев на встречи с дольщиками, так и не получившими квартиры, ни разу не являлся.

В то же время, Воробьёв с момента своего прихода к власти в области, начал активно увольнять глав муниципальных районов и ставить своих людей, чтобы контролировать исполнительную власти и финансовые потоки в области. В январе 2013 года подал в отставку 60-летний мэр Жуковского Александр Бобовников, возглавлявший город с 2000 года. Он объяснил свое решение «потерей управляемости города и очень низким доверием». 18 сентября 2013 года досрочно подал в отставку глава Егорьевского района Михаил Лавров. 4 октября заявление «по собственному желанию» написал Юрий Панкратов, глава Солнечногорского муниципального района. Летом 2013 года после требования Воробьева пришлось покинуть пост главе Можайского района Дмитрию Белановичу. В июле 2013 года Воробьев просил жителей Можайска не голосовать на предстоящих в сентябре выборах за мэра Можайска Игоря Сунгурова, который довел город до «коммунальной катастрофы». На выборах 8 сентября неожиданным и странным образом победили единороссы: главой района стал Александр Черный, а мэром Можайска Василий Овчинников. В начале января 2014 года следственными органами Следственного комитета России по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы Воскресенского района Александра Калинникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). 11 марта 2014 года Воробьев отправил в отставку главу Талдомского района Александра Роньшина. Правда, сделал это Воробьев некрасиво. Дело в том, что Роньшину оставалось до переизбрания всего 2 года, и никаких серьезных «проколов» у него не было. А вот «посадили» вместо него исполняющим обязанности бывшего депутата Мособлдумы Владислава Юдина. Причем, нарушив Устав района. В 2014 году в Истринском районе была отстранена от должности глава района Анна Щерба. Причиной возбуждения уголовного по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») стал тот факт, что в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым четыре земельных участка в городе Истре общей площадью более 88 тыс. кв. м были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную. В апреле 2015 года в отставку отправлен глава городского округа Серпухов Павел Залесов «за утрату доверия». В октябре 2015 года местный совет депутатов принял решение об освобождении от должности главы администрации городского поселения Истра Александра Старшинина после того, как Истринская городская прокуратура выявила факты предоставления чиновником неполных сведений о доходах и имуществе. Одним из последних, кого уволил Воробьёв в 2017 году, стал Валерий Гаврилов, глава Дмитровского МР. Понятно, что губернатор Подмосковья подготовил всю эту команду "эффективных" менеджеров не для того, чтобы уходить, а для того, чтобы плотно "сидеть" на бюджете, а для его освоения, используя многочисленные офшоры.

Экологическая катастрофа под Волоколамском поломала эти планы. Теперь Воробьёв думает только над тем, когда ему придётся вводить режим ЧС и призывать на помощь МЧС и вооружённые силы химической защиты.

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: [email protected]

Иван Бесценный
Главный редактор