новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Андрей Каримов
Журналист
#Валерий Гартунг
#Челябинск
#Мерседес
#ООО "УралАвтоХаус"
#Бандиты
Рассказ о том, как Валера Гартунг Мерседесами банчил
#Валерий Гартунг
#Челябинск
#Мерседес
#ООО "УралАвтоХаус"
#Бандиты
Рассказ о том, как можно вылететь на бандитской струе в большую политику, "ограбить" жителей целого города и даже завести "почти легальный" бизнес по торговле Мерседесами. А чем сейчас занимается депутат Государственной думы Валерий Гартунг?

Вот бывает, поднялся пацан чисто конкретно в девяностых – там заводик, тут пароходик... ну надо ведь чтобы еще и пацаны уважали и тут начинаются разные формы понтов и выпендрёжей.

В этом плане особенно выделяются челябинские пацаны – просто купить дорогую тачку нынче мало, а желательно открыть собственный автосалон, где бы такими тачками торговали... тоже для пацанов.

Конечно, до Саши Аристова, который на раз бьет чужие машины на своём Роллс-Ройс, Валерию Гартунгу еще далеко, но и торговать мерседесами это вам не уже не уровень мелкотравчатого олигарха.

«Купить франшизу и продавать машины особо ума, такта и вежливости не надо. Главное чтобы звезда на весь капот блестела и будет пацанчика счастье» - видимо примерно так рассуждал Гартунг, когда организовывал бизнес по торговле мерседесами

Торговец Мерседесами

Психологический портрет Гартунга и травмы детства наложили серьезный отпечаток на весь бизнес компании «УралАвтоХаус», где продаются автомобили Мерседес.

ООО «УралАвтоХаус» создано в 2002 году, учредитель – Гартунг Марина Вениаминовна. Марина Вениаминовна Гартунг - супруга Валерия, участница многочисленных ООО и фирм, которые находятся под фактическим контролем Гартунга. Таким образом, уже 15 лет Гартунги торгуют мерседесами.

В тусовке дилеров ходит интересная легенда по поводу «УралАвтоХауса», мол, когда дилер только появился, брать пришлось низкими ценами. Рынок премиальных авто худо-бедно уже складывался, и чтобы продавать Мерседес, приходилось снижать цену.

Выход нашелся быстро – в «УралАвтоХаусе» стали прибегать к различным сомнительным методам агрессивного маркетинга, когда покупателям предлагаются автомобили с пробегом, после тест-драйвов, или просто с какими-то заводскими недостатками, о которых известно дилеру. Откуда и берется низкая цена... но всё это рассуждения злых языков.

Директором ООО числится Вердыш Вячеслав Викторович, он же числится учредителем еще нескольких фирм, которые связаны с автомобильным бизнесом: ООО «АТП УралАвтоХаус», ООО «Авто Фортуна» и ООО «Звезда Урала».

«Обворовывает ли Вердыш Гартунгов, никто не сможет сказать, ведь в такой сфере неэффективное руководство предприятием даже хуже воровства. А вот то, что сервис и другие функции по обслуживанию автомобилей идут именно через компании Вердыша, должно, по идее заставить, задуматься Гартунгов». – рассуждает один из наших источников.

Дело в том, что последнее время «УралАвтоХаус» демонстрирует полную некомпетентность, а самое главное, несоответствие стандартам компании Mercedes-benz. В этом плане крайне показательная история вокруг Алексея Крючкова, который уже как год пытается добиться справедливого отношения от “УралАвтоХауса”.

Бизнесмену в салоне, который аффилирован Гартунгу, продали автомобиль Mercedes GLE-Coupe. Машина дорогая, стоит больше 6 миллионов рублей, и за эти баснословные деньги господин Крючков получил уйму проблем и постоянно ломающийся автомобиль.

Авто не только продали по полному прайсу, но ещё и не могут устранить проблемы. Всевозможные жалобы и различные действия, к которым прибегал покупатель злополучного «паркетника», ни к чему не приводят. Сам Гартунг лишь отвечает, что бизнес не его, а значит, он и не при делах.

Люди Валерия Гартунга, которые работают в салоне менеджерами, юристами, и на других должностях, предполагающих деловое общение, это самое «деловое общение» ведут в стиле девяностых. Понятно, что не с «балтикой девяткой» в руках, умеют улыбаться и быть деликатными, но, что называется, только «до поры». Когда становится понятно, что у клиента есть обоснованные претензии и нужно их решать, отношение контингента «УралАвтоХауса» скатывается в банальное хамство, причем перемежающееся с угрозами и запредельной наглостью.

Бандитские связи и сомнительные конторы

По имеющимся ещё с начала 2000-х годов данным, Валерий Гартунг имеет контакты с представителями ОПГ Челябинской области, в частности, с неформальным лидером Металлургического района г. Челябинска, В.И.Коржом (кличка «Коржик»), а также с группировкой А.И.Колоярцева. Говорят, что в 90-е годы Гартунг снабжал "братву" правильными тачками, да так полюбил это дело, что впоследствии открыл автосалон. Помимо явно бандитских контактов, среди полезных знакомств торговца мерседесами можно отметить близкую связь бывшего лидера чеченской общины г. Магнитогорска В.В.Кудаева, совместно с которым будущий депутат Госдумы в 1993 году принимал активное участие в организации чеченских чековых инвестиционных фондов «Гриф», «Созидание» и «Начало», входил в состав учредителей данных организаций. Указанные фонды, собрав значительное количество денег с населения г. Магнитогорска, «обанкротились», не выплатив своим вкладчикам дивиденды и не вернув самих вкладов.

Примечательно, что среди активов Гартунга-Вердыша наблюдается такое интересное ООО, как «Фортуна-Авто». Это так называемая площадка по продаже автомобилей с пробегом, сюда обычно сдают разного рода «убитые» машины. Выходит, что для Вячеслава Вердыша и Валерия Гартунга нет ничего зазорного в том, чтобы продавать проблемные машины под видом чистых и свежих. И это наглядно демонстрируется на примере дилерского центра «УралАвтоХаус» - не «шаражкиной конторы», как та же «Фортуна» на улице Донбасской, но настоящий дилерский центр компании Mercedes.

Финансовой отчетности нет – в каких объемах идут торги машинами-мертвецами, узнать никак нельзя

Вячеслав Вердыш во всей ситуации просто «торговец лицом», не более – никакой информации о нем нет, даже СМИ и новостные ресурсы никогда не интересовались челябинским ставленником.

Зато биография Гартунга куда интереснее. Порядка 20 лет политик провёл в Государственной думе, ходили даже слухи, что торговец «палёными» Мерседесами соберется на выборы президента России, но, к счастью, не случилось. Карьеру челябинский «ровный пацан» строил в 90-е, сначала пошёл на завод, а уже через коротенький промежуток времени стал его владельцем.

Там происходили уже упомянутые нами мутные связи с челябинской ОПГ, чеченские фонды, ограбившие жителей Магнитогорска, и лишь потом уже – автомобильный бизнес, и даже собственные прицепы и колёсные диски, названные собственным именем. Недурно?

Весь бизнес Гартунг переписал на супругу, всё, что происходит в кошельках четы, происходит «в белую». По десять миллионов рублей среднемесячно, элитные авто и недвижимость – к слову, Гартунг и сам для себя выбирает Mercedes.

При этом другим бизнесом депутат-прицеп рулит примерно так же, как рулятся его полумертвые Мерседесы. Кое-как спасли челябинский ЧКПЗ, завод, принадлежащий бизнесмену. Михаилу Юревичу в своё время пришлось закладывать городскую собственность для спасения предприятия – Гартунг предпочитает вкладываться в бизнес чужими деньгами, он же не дурак тратить свои.

С завода по итогу не только высосали все деньги, но ещё и навешали на него долгов на сотни миллионов рублей. За счёт работяг и промышленности Валерий Гартунг «чистит себе перья» - ликвидирует негативные упоминания по всему интернету, формирует позитивные, и т.д, и т.п. Депутат Гартунг дорого нам обходится – он не только ведёт свою игру на чужие деньги, но ещё и поставляет автомобили, которые способны убить владельца за большие деньги.

Впрочем, к чему мучиться, если принцип «я – не я, бизнесы не мои», по-прежнему исправно работает.

Андрей Каримов
Журналист