новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#ЯНАО
#Митинги
#Губернаторы
#Дмитрий Кобылкин
«Сам себе режиссёр». Дмитрий Кобылкин заигрался в политтехнолога с криминальным уклоном
#ЯНАО
#Митинги
#Губернаторы
#Дмитрий Кобылкин
Ранее мы писали о том, что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин переходит все возможные грани в своём отчаянном беспределе. В Новом Уренгое на митинги сгоняют людей, обещая им вознаграждение в размере одной тысячи рублей, и делают всё крайне деликатно – люди с плакатами выходят митинговать против самого губернатора Кобылкина.

Ранее мы писали о том, что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин переходит все возможные грани в своём отчаянном беспределе. В Новом Уренгое на митинги сгоняют людей, обещая им вознаграждение в размере одной тысячи рублей, и делают всё крайне деликатно – люди с плакатами выходят митинговать против самого губернатора Кобылкина.

Спросите, как же так, и зачем влиятельный политик станет наносить ущерб самому себе и своему имиджу? Но у каждой многоходовочки есть свой план, и этот случай – не исключение.

Ситуация на Ямале не самая лучшая, и губернатор Кобылкин, вероятно, замечая тоскливую обстановку пытается реализовывать каждую возможность. Пока ещё в регионе есть преуспевающий бизнес, и власти, как это бывает, видят варианты на него «нажать», задавить и через наезды получить всё, что захотят.

На проплаченные мероприятия людей свозят, даже не шифруясь – привозят в микроавтобусе с надписью «Надым» (собственно, откуда и «выписывают» протестных персонажей), плакатами их снабжают, СМИ и телевидение вызывают по щелчку пальцев.

Жители Надыма, которые приняли участие в псевдоборьбе с Колыбкиным, уже начинают жалеть о том, во что ввязались за тысячу рублей. Юристы от бизнеса, который подвергается обвинениям со стороны власти в «раскачивании лодки», прямо говорят о постановочном характере всех протестных мероприятий – люди имеют пропитый вид, путаются в повестке своего митинга, а курировал всю их деятельность приехавший из Тюмени на «Мерседесе» молодой технолог самого Дмитрия Кобылкина, Андрей Ткаченко. Также он является соратником депутата Госдумы Владимира Пушкарёва, и отвечал за мобилизацию молодёжи за «Единую Россию» и «правильных» депутатов.

Обычно, когда в Ямале замечаются протестные настроения, силовики пресекают их грубо и решительно, буквально утаскивая людей в полицейские машины. Однако митинг против Дмитрия Кобылкина остался не замечен полицией. Удивительное совпадение, не так ли?

Одна из митингующих женщин и вовсе напрямую выразила претензии «Роснефтегазу», одной из компаний, на которые направлена информационная атака Кобылкина. Слова этой жительницы тундры после митинга умело вырвали из контекста журналисты. Впрочем, большего им было и не нужно – митинг распустили сразу после того, как телевидение закончило снимать.

Весёлые бычки: Розарио и Венгенц отвечают за протестное настроение

Константин Розарио и Евгений Венгенц – непосредственно ответственные за проведение мероприятия персонажи. Розарио – приближённый к команде губернатора и помощник его пиарщиков, о его прошлом не расскажешь много – в социальных сетях фотографии в строительной робе, в биографии – судимость за распространение наркотиков. Но на такой благодатной почве молодой человек, весьма амбициозный, кстати, пытается строить депутатскую карьеру.

О его товарище Венгенце информации не много, однако общая характеристика на двоих у молодых активистов всё же имеется – когда постепенно стала вскрываться правда о природе проведённых мероприятий, то есть, что они были согнаны за деньги, а деньги после этого даже не были всем в полной мере заплачены (!), один из организаторов не выдержал и рассказал о случившемся прессе.

Впрочем, эта мрачная правда и так просилась наружу без лишних «разбалтываний» кем-либо. Однако Розарио и Венгенц сочли, что их предали, и решили проучить разговорчивого коллегу. Как рассказал сам парень, горе-напарники подъехали к нему, когда он парковал машину, и стали на него накидываться, будучи в состоянии опьянения, и угрожать.

Угрожали в том числе «крышей», и как говорят юристы «Роснефтегаза», покрывают их действительно круто. Это вскрылось тогда, когда недовольные и неоплаченные (читай, кинутые) митингующие решили начать говорить об этом вслух. Один из них, Евгений Мусатов, в скором времени был избит, но не гопниками, а надымской прокуратой.

Прокуратура в деле?

Как признался сам пострадавший, от него требовали подписания заявления на сотрудников «Роснефтегаза», но он отказался. Тогда ему стали угрожать, и всё это происходило с подачи главы прокуратуры, друга Дмитрия Кобылкина Александра Герасименко.


Данное заявление Мусатов написал на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. И актуальность данного обращения зашкаливает – президент Владимир Путин неоднократно делал внушения силовикам и надзорным органам, которые «кошмарят» и прессуют бизнес. Рейдерство, требование доли уже вошло в пагубную привычку, и малые предприниматели, которые не могут защитить себя в правовом поле, порой вынуждены браться за оружие.

Тем актуальнее и острее вопрос, что Надым Кобылкин и Герасименко превратили в собственную «криминальную вотчину», или, если хотите, даже полноценный силовой блок. Людей попроще свозят митинговать автобусами, а таких персонажей, как Розарио, молодых да с горячей кровью, ставят всем этим руководить. В случае чего – провинившимся могут и рога пообломать, удобно.

Но это отступление, разумеется, в такой структуре как «Роснефтегаз» никто не берется за ружья, чтобы отстоять трубопроводы, но заядлые «рыбаки» Герасименко и Кобылкин, любящие совместно поудить рыбку и обсудить не менее совместные дела, скоро могут довести «до ручки» и такую глобальную структуру. Тем более что, по факту, их боевые «бычки» вроде Розарио буквально закидывают всё лжепротестующими, согнанными на митинг от отчаяния, и которых хватает наглости не только кидать на обещанные деньги, но и применять к ним силовую расправу.

Местные руководители же тихим сапом выполняют двойную задачу: они не только отвлекают население от реальных проблем, которые были ими же, Кобылкиным и компанией, созданы и культивированы, но ещё и перекладывают вину в происходящем на многострадальный бизнес, на тех предпринимателей и те предприятия, которые неудобны тандему Кобылкин-Герасименко изначально.

Казалось бы, при чём тут выборы президента?

Под самые выборы глава региона действует так, словно ему поставлена задача развалить Ямал полностью, задушить проверками и «наездами» в подконтрольных СМИ крупнейшего работодателя и налогоплательщика, «Роснефтегаз», и полностью расшатать и без того проблемную обстановку в территории.

Только вот мы сомневаемся, что Кобылкину ставилась цель провалить президентские выборы, поставить под удар их легитимность в крупном регионе, нанести максимум время корпорации, которая даёт работу огромному количеству людей в регионе.

Скорее губернатор Дмитрий Кобылкин и его друг-прокурор Александр Герасименко пытаются паразитировать на теле загибающегося Ямала, упорно делая вид, что ничего не происходит и что от них ничего не зависит.

Тем более что оба отчетливо понимают одно: после марта 2018 года существующая «халява» закончится, поэтому нужно усиленно делать регион проблемным и протестным. Кобылкин наивно полагает, что применение таких, можно сказать, преступных методов позволит убедить президента, что Ямал нельзя оставлять без присмотра, и что на этом основании его, губернатора, «продлят».

Только есть одно «но» - тандем губернатора и прокурора дискредитирует себя сам, и доказать, что за «раскачивание лодки» в регионе несёт ответственность «Роснефтегаз» вряд ли получится. Самосозданный протест приведёт жадных до власти друзей в лучшем для них случае в отставку, а в худшем отправит их той же дорогой, что и других губернаторов-коррупционеров типа Гайзера и Хорошавина.

Иван Бесценный
Главный редактор