новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Виталий Чернуха
Журналист
#Игорь Сечин
#Олег Дерипаска
#Настя Рыбка
#Алексей Навальный
#Сергей Приходько
Сказ о том, как рыбка Сечина поймала в сети Дерипаску и Приходько
#Игорь Сечин
#Олег Дерипаска
#Настя Рыбка
#Алексей Навальный
#Сергей Приходько
Если отбросить коррупцию Приходько и внешнюю политику, как мишуру, созданную лишь для ажиотажа прессы и распространения скандала, то удар приходится именно на Дерипаску. Из-за секс-скандала Олег Дерипаска развелся с внучкой Ельцина Полиной Юмашевой, и таким образом лишился своего главного щита – связей с ельцинским кланом

Ни для кого не секрет, что за пазухой у каждого российского олигарха имеется целый гарем девушек «с пониженной социальной ответственностью». Время от времени их вызывают на яхту, чтобы подложить не только под себя, но и под компаньонов или «крышу», так сказать, ублажить дорогих гостей. Так, недавно и миллиардер Олег Дерипаска был замечен за подобным «гостеприимством». В общем, история стара, как мир, и осталась бы без внимания, если бы в ней не засветился замглавы правительства РФ Сергей Приходько. Но обо всем по порядку.

Секс-скандал с нотками коррупции берет свое начало в 2016 году, когда Дерипаска и Приходько отдыхали в Нидерландах на яхте в компании эскортниц, среди которых была и «секс-охотница на мужчин» Настя Рыбка. Её имя связано и с публичным сексом в центре Москвы, и с обнажёнными пикетами, но теперь девушка попала в скандал федерального, а возможно, и международного масштаба. Одним словом, «Мата Хари» современного поколения.

Во многом именно благодаря «Рыбке», общественности стало известно о тусовках олигарха вместе с одним из самых влиятельных российских чиновников. Рыбка выпустила две книги, в которых со всеми подробностями описала не только постельные сцены, но и закрытые разговоры элиты. Конечно, принимать за чистую монету книги какой-то эскортницы было бы глупо, если бы не было подтверждений ее слов в виде фотографий и геолокации в Instagram.

Рыбка на той самой яхте

Приходько и коррупционные сделки на яхтах с эскортницами

Именно за это ухватился Алексей Навальный, начав расследование, из-за которого теперь все его сайты заблокированы Роскомнадзором. По его словам, что делает на яхте олигарх с девушками «с пониженной социальной ответственностью» это пускай и грязное, но все-таки личное дело. И совсем другое дело, когда на той же яхте оказывается чиновник высшего ранга.

«Моральную сторону этой истории я сначала хотел оставить в стороне, а потом подумал: ну какого черта? Не может высочайшего ранга чиновник, отвечающий за международную политику, проводить отпуск на яхте с олигархом и проститутками. Это позорит всю страну. А если они шпионки? Мы же в кольце врагов!», - пишет Навальный.

Сергей Приходько и Олег Дерипаска. Видео Насти Рыбки

Навальный призвал президента не отступать от своих принципов, напомнив ему про генпрокурора Скуратова, которого Путин в 1999 году отправил в отставку после того, как «человека, похожего на прокурора», сняли в окружении девушек лёгкого поведения.

Разумеется, Навальный в своем расследовании затронул не только моральную сторону, но и коррупционную, отметив, что ни сам Сергей Приходько, ни его жена, на которую, по законам жанрам, задекларированы огромные доходы, никогда не работали в бизнесе.

Но при этом они имеют дом, площадь которого 1500 квадратных метров, а размер участка – 3 гектара. По самой низкой оценке такая недвижимость стоит более 300 миллионов рублей. Также в собственности супругов имеются две квартиры в элитном доме в Шведском тупике, где с ними соседствуют семьи президентов «Транснефти» и «Роснефти» Токарева и Сечина, близкие к власти Чемезов и Тимченко. Суммарный метраж квартир 350 квадратных метров. А их общая рыночная стоимость составляет 480 миллионов рублей.

Сопоставив доходы Приходько и его имущество, можно сделать вывод, что за такими встречами на яхтах кроется нечто больше, чем просто дружеские посиделки.

«Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка. Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка. Опять же, Приходько должен был как-то добраться до достаточно удаленного норвежского полуострова, где есть только один маленький аэропорт. И в даты нашего путешествия туда одновременно прилетали два частных самолета, оба принадлежащие Дерипаске. Один из Черногории, где у Дерипаски вилла и бизнес, а один из Москвы. У меня, естественно, нет пассажирских листов и списков присутствующих в каждом джете, но не упомянуть это нельзя. Если окажется, что Приходько прилетел на самолете Дерипаски, — это тоже, мои дорогие, взятка», - пишет Навальный.

Международный скандал?

Кроме того, интерес вызвали и разговоры между Приходько и олигархом о чиновнице Госдепа США Виктории Нуланд, которую Дерипаска называет «Подружкой Сергея Эдуардовича», а также разговоры о внешней политике, в частности — вопросы взаимоотношений с США.

История неожиданно приобретает совершенно иное звучание, если вспомнить, что Приходько не только возглавляет Аппарат правительства и является заместителем Медведева, но и считается специалистом по международным отношениям и чуть ли не самым влиятельным чиновником в этой сфере. Кроме того, ранее иностранные СМИ подозревали Дерипаску в связи с Манафортом, главой предвыборного штаба Трампа. Якобы Манафорт в качестве уплаты долга устраивал частные брифинги о ходе президентской кампании в США для Дерипаски.

Однако доказательств того, что Дерипаска кому-то передает эти данные, не было. Статьи о вмешательстве России в президентские выборы в США звучали не убедительно. По крайней мере, до этого скандала. Сейчас же вырисовывается такая картина, Манафорт действительно мог передавать частные брифинги о президентских выборах в США Дерипаске, а тот в свою очередь становился связующем звеном с Кремлем за счет Приходько.

Рыбка Сечина?

В результате получается, что секс-скандал олигарха вылился не только на федеральный, но даже на международный уровень. В этой связи интересно то, что главная виновница торжества Настя Рыбка продолжает каждый день подливать масло в огонь, снимая провокационные видео и выводя прессу на все больший ажиотаж к персоне Дерипаски.

Предполагать, что Настя Рыбка стала достоянием общественности сама по себе, было бы глупо. Во-первых, вряд ли хотя бы у одного человека найдется столько железных нервов, чтобы вызвать на себя гнев сразу и миллиардера, который когда-то состоял в ОПГ, и высокопоставленного чиновника, и при этом не иметь так называемой «крыши».

Во-вторых, расследование Навального также кажется подозрительным, ему будто преподнесли все доказательства расследования на «блюдечке с голубой каемочкой». Чего стоит только то видео Рыбки, на котором и обнаружили Приходько. Создается такое ощущение, что материал специально смонтировали таким образом, чтобы были слышны все разговоры.

В связи с этим возникает вопрос, кто настоящий хозяин этой «золотой рыбки»? Кто в первую очередь получит выгоду от этого скандала?

Если отбросить коррупцию Приходько и внешнюю политику, как мишуру, созданную лишь для ажиотажа прессы и распространения скандала, то удар приходится именно на Дерипаску. Из-за секс-скандала Олег Дерипаска развелся с внучкой Ельцина Полиной Юмашевой, и таким образом лишился своего главного щита – связей с ельцинским кланом, кругом особо приближенных к бывшему президенту лиц.

Олег Дерипаска и Полина Юмашева

Проанализировав ситуацию на рынке, нетрудно догадаться, что удары по Дерипаске наносит Игорь Сечин, к такому выводу пришли журналисты The Moscow Post. Дело в том, что в ноябре 2017 года En+ провело IPO. После развода, в качестве отступных, часть акций досталась Юмашевой. Еще один весомый пакет приобрела AnAn Group – структура китайской CEFC China Energy Company, которая как раз перед этим «подружилась» с Сечиным, выкупив 14.16% "Роснефти". Кроме того, суверенный фонд Катара, который является партнером CEFC как раз по работе с "Роснефтью", тоже вложился в бумаги En+.

В данной ситуации Дерипаске мог бы помочь Виктор Вексельберг, однако два года назад на него оказывали давление за счет дела «Гайзера», давая понять, что случится, если тот обменяет пакт акций «Русала» на долю в En+. Вполне вероятно, что теперь Вексельберг продаст пакет акций «Русала» Сечину. И если такое произойдет, то и остальное у Дерипаски "отжать" будет, что конфету у ребенка отобрать.

В итоге все идет к тому, что «империя» Дерипаски разваливается с каждым днем под бдительным руководством Игоря Сечина, которому в свое время достаточно было подергать за ниточки мужское самолюбие Дерипаски за счет Насти Рыбки.

А что такое «империя» Дерипаски? Это часть элитного клана так называемой «Семьи» Бориса Ельцина. Активность и целенаправленность, с которой «Семью» буквально разрывают на части, говорит о серьёзном кризисе внутри политической элиты России. И что делает Сечин – он поднимает ставки, демонстрирует силу и волю давить до конца своих конкурентов. В том числе с помощью Навального и Насти Рыбки.

Виталий Чернуха
Журналист