новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#Татлер
#Дарья Золотова
#Компромат
#Кирилл Шамалов
Свадьбы и разводы: судьбоносные для России светские хроники
#Татлер
#Дарья Золотова
#Компромат
#Кирилл Шамалов
Возможно, Кирилл Шамалов поступил глупо, а возможно, он просто знает немного больше, чем среднестатистический россиянин, строящий свою точку зрения в телевизоре

Грузинская свадьба

Кланы и влиятельные семьи в России, даже если к ним часто добавляют слово «криминальные», на самом деле никуда не делись, они продолжают не только существовать, но и передавать преемственность. Свадьбы у таких людей пышные, и о них принято много писать и рассказывать, при этом даже без особых «закрашиваний» - говорят всё и всегда как есть.

Подобные союзы заключаются на громких свадьбах, и таковой стало заключение брака в Москве летом 2017 года. Свадьбу Сарины Эрики Турецкой и Торнике Церцвадзе, называют самой громкой и самой «трогательной» за всю историю светской жизни.

Невеста – падчерица Михаила Турецкого, дочь Лианы Турецкой. Куда интереснее падчерицы известного музыканта её супруг, которого называют наследником клана Тариэла Ониани. Торнике Церцвадзе – сын Гелы Церцвадзе, который был убит в ходе криминальной войны между Ониани и криминальным авторитетом Асланом Усояном (Дед Хасан) в 2008 году.

Не менее интересна история знакомства молодожёнов – их познакомил Юрий Мамиашвили, молодой студент, который ухаживал за наследницей Валерия Силагадзе, более известного как криминальный авторитет Валера Сухумский, который более десятилетия провёл в тюремных заключениях.

Сам Мамиашвили, понятное дело, в такой союз тоже попал не абы каким обраом – его дяде Михаилу Мамишавили отказывали в визе Соединённые Штаты, аргументируя это тем, что он связан с организованной преступностью. Материалы о Мамиашвили в прессе не сохранились, и можно предположить, почему, но при желании можно обнаружить сканы.

Впрочем, светские журналисты предпочитают сильно не лезть «в бутылку», и называют Торнике Церцвадзе скромно «наследником ресторанной империи GG-Group. По факту так и есть, холдинг из 30 ресторанов действительно светит молодому ухажёру дочери Турецкого, однако как мы оговорились ранее, для него можно было подобрать и более красочные регалии.

Историю любви пересказывают романтично: знакомство на подготовительных курсах МГУ, признание в любви на шестнадцатом дне рождения Сарины. Восхищаются и «трёхминутным свиданием» молодой пары, которое состоялось после знакомства Торнике с родителями девушки. Лиана Турецкая поставила условие вернуть дочь домой через час, и неблизкий путь от её дома в Сколково до клуба Gipsy «съел» всё время их встречи.

Впрочем, строгость устроила обоих молодых людей, и они решили, что не станут жить вместе вне брака. Зато после свадьбы они сразу устроились уверенно и хорошо: в огромной квартире в Сколково, оборудованной двумя гардеробными, гостевой комнатой и много чем ещё.

Сам Торнике работает вместе с отцом на семейном предприятии – том самом ресторанном холдинге. Геле Гургенович благословил сына на свадьбу без особых сложностей, и даже помогал выбирать кольцо. Роскошная свадьбы проходила в августе прошлого года в два этапа – первый был в Москве, так было «не много» гостей – порядка 800 человек. Вторая свадьба – в Грузии, в Мцхете.

Такие вот шикарные и роскошные вещи позволяют себе дети уже даже не самих «авторитетов», но их консильери, ближайших сподвижников и «правых рук». Гела Церцвадзе действительно занимал особое место в клане Ониани. О грузинском рестораторе и «правой руке» Ониани всё ещё судачат, что он жил в России по паспорту, попавшему в реестр недействительных, что занимался вопросами примирения криминальных кланов и в 2008 году едва не был убит.

Он организовывал примирительную сходку, на которую ворвались сотрудники МВД. По-прежнему нет однозначной точки зрения на последовавшее покушение – была ли это месть за сорванную сходку, или эе с ресторатором пытались разделаться как с помощником по финансам из клана Ониани. Вопрос без ответа, зато факт заключён в том, что бывший консильери криминального дона не только развивает в своё удовольствие общепит, но ещё и женит своего сына, студента МГИМО, на роскошной свадьбе.

Что лишний раз доказывает, кому на Руси жить хорошо.

У Нацгвардии нет дочерей

Говоря о светской жизни сложно упустить из внимания ситуацию иного разряда. Пока дети криминальных авторитетов, ну или их ближайших сподвижников, без малейших стеснений закатывают пышные свадьбы и пир на весь мир, дети заслуженных деятелей силовых ведомств выбывают со страниц глянца с сопутствующими скандалами.

Например, младшая дочь руководителя Нацгвардии России не смогла блистать в рейтинге самых завидных невест. Ни то, что она уехала учиться в Англию, что уже говорит о хорошем благосостоянии папы, ни должность папы не смогли ей закрепиться в таком почётном списке. Хотя, по хорошему, как раз должность папы и вынудила её покинуть этот самый список.

К слову, материал с участием Дарьи Золотовой, дочери Виктора Золотова, по-прежнему храниться где-то в недрах кэша Google. Не устанем повторять, что интернет всегда и всё помнит, и бегство Виктора Золотова, директора Нацгвардии, и его напряжная война с журналистами в конечном счёте ни к чему не приведёт.Даже если дочь не в списке завидных невест, она ведь не перестала получать образование в университете Вестминстера 

Сначала вообще пытались открестить преуспевающую зарубежую студенту от Виктора Золотова, и шли на самые разные, пускай и примитивные, ухищрения.

Например, Дарью Золотову из публикации о завидных невестах не называли родственницей директора Нацгвардии, родство их всеми силами опровергали, заявляли, что девушка учится в Финансовом университете на международном факультете, и стажируется в Англии по программе двух дипломов, а отчество у неё – Андреевна.

Некоторые журналисты пошли дальше и даже отдельно и специально связались с девушкой, которая заявила, что о Викторе Золотове ничего не знает. Но когда СМИ начали усиленно размещать информацию о потенциальной «дочке Нацгвардии», Дарья почему-то закрыла все свои социальные сети. Такое вот странное совпадение.

Зачем-то она намеревается судиться с изданием, которое назвало её завидной невестой (видимо, таковой себя не считает), и намерена даже требовать опровержение. Впрочем, в самом журнале Tatler, который отвечал за тот самый список, стали позже заявлять, что Дарья не имеет отношения к Виктору Золотову, и что они знали об этом заранее, и что просто от желания кликбейта поступили так некрасиво. Что же, верить этой версии или нет – личное дело каждого.



Что станет с Кириллом Шамаловым, который ушёл от дочери Путина?

Где действительно вскипели светские страсти, так это в самых верхних властных эшелонах. Точнее, в их родне, где до последнего времени наблюдался преуспевающий акционер ценных бумаг и бизнес-деятель Кирилл Шамалов.

О том, кто именно такой Шамалов и что из себя представляет, информации практически ноль, однако у него было неоспоримое преимущество, этакий туз в рукаве, который позволял ему быть кем угодно – семейные отношения с дочерью Владимира Путина.

Правда вот накануне он зачем-то ушёл от неё, фактически покинув президентскую семью, да ещё и вернул приданное. Впрочем, хороший вопрос, резонно ли пытаться что-то умыкнуть подлым образом у самого президента России.

Кирилла обворожила светская леди Жанна Волкова. Как бы ни прятали эти скандальные обстоятельства от глаз россиян и дотошных российских СМИ ответственные за «прятки» люди и ведомства вроде ФСО, тем не менее, западные журналисты сумели разузнать некоторые детали происходяшего в семье российского президента.

Изначально тревогу о перестановках в президентской семье забило агентство Bloomberg, по данным которого Екатерина Тихонова, глава фонда «Иннопрактика» и, по совместительству, дочь президента Владимира Путина, рассталась с членом правления компании «Сибур» Кириллом Шамаловым.

О датах расставания идут споры, но можно сделать некоторые предположения, основываясь на хронологии движения активов, попадавших в руки Шамалова. Целых 20 процентов своей доли в «Сибуре» бывший зять Путина продал Леониду Михельсону ещё весной 2017 года. В предполагаемый период развода пал и один из фондов Екатерины Тихоновой – он назывался «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук».

Впрочем, такой активности зарубежных журналистов не стоит удивляться – изначально родство Тихоновой и Путина установило агентство Reuters.

Что касается самого Кирилла Шамалова, то когда-то он строил головокружительную карьеру – во всяком случае, на бумаге. В 2015 году, в студенческие годы, он начал работать в «Газпроме», да не кем-нибудь, а главным юрисконсультом по правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности компании. Уже потом он доучился на юриста в Санкт-Петербургском государственном университете, и в 2005 году стал работать ведущим юрисконсультом юридического департамента в «Газпромбанке».

Но только вот у сверхуспешного юриста Шамалова, который взлетел на небосклон юриспруденции ещё в студенчестве, как вскоре оказалось, к профессии душа не лежала, и он пошёл работать в аппарат российского правительства. Да, как и любой отвергнутый юрист.

Работал он в департаменте экономики и финансов, в отделе госимущества. Нетрудно догадаться, что это самое лакомое место в любом регионе страны, на госимуществе то и дело «горят» даже самые выдержанные и дисциплинированные чиновники и даже министры, но Кириллу Шамалову всё дали в руки просто так.

Немного поработал, к 2008 году Кириллу Шамалову снова повезло, и он занял пост вице-президента компании «Сибур». Нефтехимия хорошая отрасль для преуспевающего… менеджера? С профессией теперь понятно не всё, раз Кирилл Шамалов перестал быть юристом, тем не менее, он продолжал хватать звёзды с неба, этакий сверхталантливый молодой человек. По линии административной поддержки бизнеса в «Сибуре», да ещё и на посту вице-президента, он начал работать в возрасте 26 лет.

В «Сибуре» ему понравилось, и там он задержался надолго. Но есть и предположения, как же так получилось, что парень легко и непринуждённо получал высокие посты по мановению пальца. Николай Шамалов, отец Кирилла, приходится Владимиру Путину давним другом, они вместе организовывали тот самый дачный кооператив «Озеро», Шамалов-старший имеет в распоряжении порядка 10% акций банка «Россия», а банк этот, напомним, под санкциями за то, что имеет отношение к окружению Путина (читай, принадлежит окружению).

Нелепо то, что карьера брата Кирилла Шамалова, Юрия, шла ровно тем же маршрутом. «Газпром», «Газпромбанк», «Сибур». Последовательность может видоизменяться, но на сути это не отразится.

Кирилл Шамалов давал интервью, рассказывал о системах поощрения в «Сибуре», и что когда предлагали акции или деньги, взял ценными бумагами. Позднее он приобрёл ещё лополнительно акций «Сибура», уже в 2014 году, после того как покинул пост вице-президента компании. Доля Шамалова составляла 21,3%, кредит на покупку зять Путина брал в «Газпромбанке», где Юрий Шамалов как раз был топ-менеджером. Кстати, зятем тогда Кирилл был всего чуть-чуть, около года – на Катерине Тихоновой он женился в феврале 2013 года. О родстве Тихоновой и Путина в Кремле предпочитают отмалчиваться.

Но в 2017 году сказка кончилась: Шамалов решил выйти из этой игры и продал свою долю, кроме 3,9% топ-менеджерского поощрения, Леониду Михельсону. Сделка, по подсчётам «Ведомостей», принесла Шамалову порядка 100 миллионов долларов. Но когда в ситуации стали разбираться пристальнее оказалось, что пакет был обычным «доверительным актом» между кланом Путина и Кириллом Шамаловым, и чтобы нормально и «красиво» выйти, зять вернул подарок, не получив со сделки денег.

Тем не менее, бывший (уже) зять Путина по-прежнему остаётся богатым человеком. Он владеет порядка 800 миллионов долларов и включён в список богатейших россиян по версии Forbes. Бизнес-пресса и вовсе нарекает его миллиардером с состоянием, превышающем один миллиард долларов.

Бежать было и безумным, но и в то же время разумным ходом – даже свадьба на горнолыжном курорте «Игора» проходила под грифом секретности. Было порядка сотни гостей, и у всех отобрали мобильные телефоны. Ну, мало ли что.

Новая пассия Кирилла Шамалова, Жанна Волкова, ранее была замужем за влиятельным чиновником из московской мэрии, и тоже известна российским СМИ.


Возможно, Кирилл Шамалов поступил глупо, а возможно, он просто знает немного больше, чем среднестатистический россиянин, строящий свою точку зрения в телевизоре. Об этом станет лучше известно уже после марта этого года, но мы будем держать кулаки за личную жизнь и благополучие бывшего зятя Владимира Путина.

Иван Бесценный
Главный редактор