новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Иван Бесценный
Главный редактор
#Дмитрий Песков
#Николай Чоулз
#Даниил Шойгу
#Сергей Шойгу
Сыны Родины: кто такие дети политиков, и почему сын Шойгу был зачат в самолёте МЧС
#Дмитрий Песков
#Николай Чоулз
#Даниил Шойгу
#Сергей Шойгу
Благодаря ветрам либеральных настроений и многочисленным расследованиям обо всём на свете, наружу стало выходить больше информации о детях политиков и чиновников.

Благодаря ветрам либеральных настроений и многочисленным расследованиям обо всём на свете, наружу стало выходить больше информации о детях политиков и чиновников.

Такого рода данные интересны буквально всем слоям населения: людям попроще часто интересны сплетни о важных персонах, их личной жизни и семьях, а людям из высоких кругов интересно происхождение отпрысков элиты, и какие средства тратятся на их содержание и «игрушки».

В сегодняшнем материале мы старательно объединим для вас все факторы, вспомним внебрачного ребёнка из громкой истории и не очень, и поговорим не только о внебрачных детях. Как оказывается, ребятишки влиятельных отцов бывают не только очень похожими на своих родителей, но порой оказываются их полными противоположностями.

Сергей Шойгу: последний романтик из МЧС?

Если кому-то из чиновничьих детей «поют дифирамбы» в СМИ и социальных сетях, причём преимущественно обличающего и компрометирующего характера, то о некоторых мы с вами не слышим ровным счётом ничего, и нужно посидеть и поискать, прежде чем что-нибудь «всплывет».

Яркий пример: Даниил Сергеевич Шойгу, маленький мальчик, который ещё не пошёл в школу. Внебрачный сын главы Минобороны был очень обсуждаем в правительственных коридорах, о нём прослышали даже журналисты, но тогда обошлось без веских доказательств, и тема сама собой сошла на нет.

И только теперь, когда Даниле стукнуло шесть, любознательные деятели прессы нашли-таки и ребёнка, и его маму. Обнаружились персонажи в самом очевидном и подходящем для этого месте: элитном посёлке в Подмосковье. Примерно те же районы, где можно полетать на дроне и поснимать дома олигархов и окружения президента.

Главная сплетня мало касалась личности матери или интриг с сокрытием ребенка. Всех мучил вопрос, который вбросили соседи министра: что Даниил шесть лет назад был зачат на борту самолёта МЧС. Доказательств этой информации не нашлось, однако сосед министра, возрастной Александр Иванович, рассказывает байку о некоей стюардессе МЧС Елене Ш., которая была верной спутницей Шойгу в его перелётах.

Долго летать без последствий не получилось, и по слухам, при возвращении из командировки уставший Сергей Шойгу всё же соблазнился и пошёл на ещё один подвиг за день. Это и стало началом жизненного пути Даниила Шойгу.

Ребёнок оказался вылитый папа, поговаривают, что даже формирующимися чертами характера, так что Россия вскоре может получить ещё одного идеального министра. Для сына Сергей Кужугетович не жалеет средств, около Москвы-реки уже вырос особняк с огромным забором, денно и нощно покой мамы и ребенка стерегут телохранители и полиция.

Сперва мы подумали, что это шутка или вроде того, но оказалось, что нет – в Хакасии и впрямь одна из баз отдыха, подконтрольных Шойгу, носит имя «Даниил и Ко». Там министр охотится примерно раз в два месяца.

О том, что особняк регулярно навещает сам министр, стало понятно из сопоставления автомобилей. Поясним: он остался в браке с законной супругой Ириной, у них две дочери, и одна их дочерей не так давно родила министру внука.

Зять не то в опале, не то Шойгу решил непременно взять дело в свои руки, но именно дедушка забирал новорожденного из Центра планирования семьи на Севастопольском проспекте столицы. Дочь и ребёнок вместе с министром погрузились в бронированный внедорожник и отправились домой, под бдительным присмотром самого Сергея Кужугетовича.

Этот же бронированный внедорожник паркуется у дома, где прописались Даниил с матерью. И ребёнка, и его сопровождающих местные жители, которые, как вы понимаете, люди отнюдь не простые, видят нередко. Мальчик выглядит очень уверенным, видимо, уже начал осознавать всю ответственность сына министра и что его папа – важный человек. Тем более, что самого Даниила сопровождает на прогулках полицейский, а гуляет с ним или мама, или бабушка, которая также живёт в доме и присматривает за ребенком вместе с гувернанткой.

Младшенький генерал

Судя по тому, что удалось наблюдать или записать со слов очевидцев журналистам, Шойгу-младший уже берёт на себя лидерство в песочнице. Дети из соседних домов привыкли к тому, что Данька-командир, их нянечки тоже отмечают боевой характер ребёнка министра. 

Маленький Данила не только командует, но также горит спасти всех вокруг – тех, кто забрался высоко, или малышей, которые начали пустяковую драку. Оно и понятно – ко всему прочему, Шойгу-младший посещает разные занятия для детей в элитном центре неподалеку.

Образовательное учреждение в соседнем поселке, отдать туда ребенка, особенно на несколько дисциплин сразу, удовольствие не для всех, а в основном для небожителей. Въезд по пропускам, отделка дорогими материалами и дорогое оборудование, чистота, как в больнице. Цены на занятия соответствуют уровню – за несколько курсов, скажем, по языку, хореографии, ушу, куда ходит Даниил, и арт-студия обойдутся дороже 50 тысяч в месяц.

Но Даниил Шойгу занимается в центре не только боевыми искусствами, в фотоальбомах учреждения он и артист, и танцор, и музыкант. Проще говоря, папа не жалеет для сына средств, и хочет его всестороннего развития.

Ушу даётся Даниилу просто прекрасно – на очередном чемпионате в Москве, прошедшем недавно, сын министра заслужил первый пояс в категории дошкольного возраста. Понятно, что силовыми дисциплинами Даниил пошёл в отца.

Внебрачные дети у влиятельных и знаменитых людей – всегда интересно, особенно с такой яркой историей происхождения, как у Шойгу-младшего. Но в вопросах высоких детских достижений не всем повезло одинаково, и вы уже наверняка заподозрили, кого мы имеем в виду.

Николай Дмитриевич Чоулз (Песков) избивал свою бабушку?

Про Николая Дмитриевича Чоулза мы уже слышали из уст некоторых оппозиционеров. «Тесла» у папы, дорогой автопарк и элитные развлечения у сына. Но в отличие от шестилетнего Даниила, Николай Чоулз, сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, не горит желанием всех спасать, и несколько далёк от вопросов несения справедливости в массы.

Печальная история произошла между Николаем и его бабушкой, Инэсой Буденной. Которая, напомним, приходилась супругой младшему сыну красного полководца Буденого. Из-за хронологии событий даже имела место версия, что законопроект, выводящий семейные побои из Уголовного кодекса России был связан именно с этой ситуацией.

Неоднозначность злодейского умысла в подобном поведении те, кто был в курсе ситуации, могли рассмотреть, как раз, на примере Николая Чоулза. Против него даже было заведено уголовное дело об избиении родственницы, но оно почему-то куда-то пропало.

Все мы помним путь Николая Чоулза – он пытался обосноваться в Англии, но загремел в полицию за нападение на подростка. С образованием тоже не задалось, и поэтому развиваться и жить дальше сын пресс-секретаря Пескова всё же приехал в Россию. Тут возможности и горизонты для него пошире.

Летать на бизнес-джете, но при этом не платить алименты женщине, которая родила от него ребёнка – эти два фактора отлично описывают всего Николая Чоулза. Также он свидетельствовал в суде против своей матери, Анастасии Буденной, незадолго до её смерти.

Немного о матери: хотя Анастасия Буденная и была внучкой великого красного командира, она вела довольно разгульный образ жизни. С ребёнком от Пескова она уехала в Англию, откуда, собственно, и произошла новая фамилия отпрыска – Чоулз. За рубежом она вновь вышла замуж и снова родила детей, после Николая их у неё было ещё пятеро.

С новым супругом Кристофером Дрейком жизнь не клеилась – они часто скандалили, иногда доходило до того, что он выгонял жену из дома. По некоторым сведениям, Анастасия писала в полицию заявления о побоях со стороны мужа. Окончательно личная жизнь Буденной рухнула в 2011 году, она уехала к отцу в Турцию, позже вернулась в Англию и попыталась сойтись с мужем, но ей это не удалось. Пришлось жить у соседей, власти не предоставили ей социального жилья, и она попыталась уехать жить в Москву.

Это ей тоже не удалось, потому как в выданной ещё Буденному квартире на Дорогомиловском проспекте уже вписался жить сын Николай, вместе с бабушкой Инэсой Буденной. Четырехкомнатная квартира была приватизирована Инэсой по настоянию Николая, и Анастасии Буденной быстренько ограничили доступ к жилью, на этом самом процессе Николай и свидетельствовал, что не видел мать с 16 лет, и что делать ей в квартире нечего… На данный момент известно, что Анастасия Буденная скончалась, однако нет точных данных, от чего именно.

Также сложно судить трезво об отношениях Николая Чоулза с бабушкой, однако то, что он ее бил, напрашивается – и дела уголовные были, и сам Николай говорил, что бабушка порой любит выпить спиртного, отчего становится буйной.

Собственно, она же и писала заявления на внука о побоях, однако и уголовное дело, и все, что сопряжено с этой зверской ситуацией, куда-то пропало, а после и вовсе повеяло декриминализацией побоев. Журналисты неоднократно пытались поговорить с Инэсой Буденной о поведении её внука, с которым она жила некоторое время, но бабушка Чоулза наотрез отказывалась что-либо комментировать.

Разразился скандал: то самое уголовного дела за номером 157545 об избиении Инэсы Буденной её внуком, нигде не удалось найти. В том числе в Книге учета совершенных преступлений в УМВД ЗАО города Москвы. А оно там было, его даже прокуроры успели одним глазком увидеть.

Были и показания, и дело, но никто не знает, понес ли Чоулз по этому поводу хоть какое-либо наказание. В прокуратуре дали максимально простое и лаконичное пояснение: «вообще не понятно, как заводилось уголовное дело. Все знают, что это особые люди».

Папа устроит всё

Что Лиза Пескова, что Коля Чоулз в этой жизни могут полагаться на сверхбогатого и влиятельноого отца. Он сам потакает им, организует хорошую жизнь, в то время как мать Николая решительно его игнорировала последние годы.

Отсюда и желание жить рядом с отцом. Тем более, что он даёт возможности. Николай на протяжении времени, по данным прессы, поддерживал теплые отношения с этой половиной семьи, проводил с ними время, о чем свидетельствуют некоторые совместные фотографии.

У Лизы Песковой жизнь сложилась чуть более красиво – вместе с мамой она основную часть времени проживает в Париже, и лишь пару раз за долгое время показалась в России, чтобы ознакомиться с «судопроизводством».

Иван Бесценный
Главный редактор