новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Антон Белый
Журналист
#Евгений Авилов
#Тульская область
#Валерий Шерин
#Юрий Панфилов
Тульские домики чиновников
#Евгений Авилов
#Тульская область
#Валерий Шерин
#Юрий Панфилов
В Туле у каждого уважающего себя чиновника должен быть свой элитный дом, который позволяет отвлечься от грязного города его надоевших жителей и окунуться в атмосферу роскоши и комфорта. Как и на какие средства возводятся такие элитные сооружения?

Тула – один тех замечательных городов центральной России, где местные чиновники открыто не скупятся тратить множество денег на личные нужды. Найти их дорогую недвижимость не составляет особого труда, их представительские автомобили с блатными номерами рассекают каждый день по городу, приводя местных жителей в восторг от наглости и безответственности «слуг народа».

Наше издание «Устав.нет» потратило немало времени, чтобы рассказать об одном из главных «беспредельщиков» Тулы – мэре города Евгении Авилове. И хотя внимание общественности и ряда СМИ привлекает всё правительство Тульской области, для полноты картины не хватает отдельных штрихов. Например, стоит обратить внимание на куратора внутренней политики, зампреда правительства Валерия Шерина.

Тульский домик "младореформатора" Шерина

Валерий Шерин

Во-первых, это молодой человек, которому в 2018 году исполнится 37 лет. Тем не менее, на высших управленческих должностях в Тульской области Шерин с 2012 года, то есть на момент его трудоустройства в качестве министра имущественных и земельных отношений, ему было 30 лет.

Говорят, что он много сделал для сливов на своих подчиненных, и с помощью невероятных интриг держится на хорошем счету у губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Более того, ходят слухи, автором которых, скорее всего, является сам Шерин, что он преемник Дюмина на посту губернатора. По крайней мере так говорят люди, имеющие общий охранный бизнес с его отцом, и знакомые с самим Валерием по Тульской областной думе.

Валерия Шерина чудом не коснулся скандал, связанный с задержанием ФСБ заместителя главы Щекинского района Александра Душакова за взятку. Его непосредственный начальник Анатолий Панфилов, брат зампреда правительства области Юрия Памфилова, который в свою очередь является ставленником Шерина. Юрий Панфилов слег с инсультом на следующий день прям на выходе из кабинета Дюмина в его приемной, откуда на носилках был отправлен в больницу. Говорят, что Дюмин очень жестко с ним поговорил, и обещал давать по рукам за коррупцию и мздоимство. Валерий Шерин сразу побежал за помощью на Садовый переулок к своим друзьям, и они подготовили нужную справочку, что руки Валеры чисты по самое колено.

Так вот, у Валерия Шерина в Туле есть замечательный домик, вполне подходящий его высокой должности.

Выполнен в современном американском стиле. Возможно, глядя на этот дом, Шерин представляет себя чиновником где-нибудь в Соединённых Штатах.

Дом у центрального парка, на карте это видно. Очень модное и дорогое место.

Рядом дом Леонида Авилушкина (ИНН 710708773067), который подарил Шерину второй дом этого проекта на земле, которая была в собственности Авилушкина. Порш Кайен тоже подарен. Шерин, как мы уже упоминали, ранее был министром имущественных отношений Тульской области, что обязывало принимать дорогие подарки, связанные с оказанием профессиональной помощи таким бизнесменам, как Авилушкин. Нужно добавить, что Леонид Авилушкин это средней руки тульский застройщик, который получал хлебные контракты от Шерина. Хотя на данный момент он значится директором двух организаций – ООО «Кафе-Луч» и ООО ТТП «Ковры-Быт».

 

На фото отец Шерина, который занимается возвратом долгов банков и частных лиц. Имеет репутацию рейдера и соответствующий бэкграунд.

Тульский домик Юрия Панфилова

В Тульской области, порой, разнообразные странности в официальных декларациях чиновников выявляют обычные читатели, которые видят задеркларированный объект недвижимости в элитном районе города, который на обычную зарплату купить было невозможно.

Например, именно так и произошло с упомянутым нами Юрием Панфиловым, в декларации которого в 2013 году появилась квартира в элитном доме. Мало того, что строители дома, Группа строительных компаний «Стройальянс» нарушали всё что только можно, и получили приостановку возведения объекта от Государственного жилищного надзора, эта стройка смогла завершиться только благодаря личной протекции Юрия Панфилова.

Вот что пишет по этому поводу тульское издание в качестве ответа местному жителю:

"На Ваш запрос в отношение гражданина Панфилова Ю.Ю. сообщаем следующее: в рамках осуществления муниципального земельного контроля, т.е. проведения плановых и внеплановых проверок, Управлением административно-технического надзора (далее УАТН) руководимого Панфиловым Ю.Ю. осуществлялась проверка строительных площадок расположенных в границах г. Тула. В числе проверяемых была и строительная площадка многоквартирного дома по адресу: г.Тула, ул. Демонстрации, д. 141 (напротив ДКЖ). В процессе проверки данной строительной площадки начальником отдела земельного контроля управления административно-технического надзора УАТН Н.М. Кононыхиной были выявлены множественные нарушения земельного законодательства РФ.
Указанные нарушения были задокументированы и предъявлены руководству фирмы-застройщика - Группе строительных компаний «Стройальянс». Однако после визита представителей данной компании к Панфилову Ю.Ю., последний дал указание начальнику отдела земельного контроля УАТН свернуть всю деятельность в отношении данной строительной площадки, для вида оформив незначительные и легкоустранимые нарушения.
Строительство дома продолжилось в прежнем темпе, а в настоящее время рядом заканчивается строительство второй очереди здания. Через некоторое время Панфилов Ю.Ю. в качестве благодарности получил в собственность квартиру в элитном многоквартирном доме по адресу: г.Тула, ул. Демонстрации, д. 141, где и проживает в настоящее время".

Вот именно так в Туле проверяют декларации о доходах чиновников и соблюдают антикоррупционное законодательство.

Наше издание «Устав.нет» подробно рассказывало про «тульский домик» Евгения Авилова. Это долгоиграющая история на улице Лескова в Туле. Там строят многоквартирный дом, строят не совсем законно, дом, по всем понятиям, получается самостроем. Расковыряв улицу, к нему пытаются проложить коммуникации, и сделать это хоть мало-мальски правильным способом невозможно – улица уже застроена, под новые трубы места нет.

Самострой благополучно простоял на месте несколько лет. Жители улицы прекрасно понимали одно – проложенные как попало канализационные трубы представляют собой угрозу. Улица превратилась в экологическую бомбу замедленного действия.

P.S. Стоит добавить, что информацию о Валерии Шерине еще в начале февраля передавали тульским антикоррупционерам, но там не хотят портить отношения с Дюминым, и даже похвастались своей дружбой с министром внутренний политики Тульской области Антоном Агеевым.

Антон Белый
Журналист