новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Виталий Чернуха
Журналист
#Игорь Сечин
#Олег Дерипаска
#Настя Рыбка
#Ульяна Сергиенко
Ульяна Сергиенко - подарок или подстава для Сечина?
#Игорь Сечин
#Олег Дерипаска
#Настя Рыбка
#Ульяна Сергиенко
Борьба двух влиятельных миллиардеров Игоря Сечина и Олега Дерипаски внезапно скатилась с инвестиционных рынков на ринги желтой прессы, которая в последнее время активно ворошит их «грязное бельишко». А перспективы романа Игоря Сечина с Ульяной Сергенко не кажутся столь радужными для самого олигарха

Борьба двух влиятельных миллиардеров Игоря Сечина и Олега Дерипаски внезапно скатилась с инвестиционных рынков на ринги желтой прессы, которая в последнее время активно ворошит их «грязное бельишко».

Так, на днях в светской хронике, а также в нашем материале, появилась информация о новой пассии главы «Роснефти» Игоря Сечина – дизайнере Ульяне Сергеенко, которая до сих пор не может избавиться от обвинений в расизме. В частности, ее карьера на Западе накрылась медным тазом после того, как она использовала в приглашении на показ своей коллекции запрещенное в любом приличном обществе слово на букву «N».

«Моим ниггерам в Париже», -- написала Ульяна Сергиенко.

Это увидела знаменитая модель Наоми Кэмбелл, которой явно не пришлась по душе такая «безобидная шутка».

«Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить её шоу завтра?», - написала Кэмбелл.

Стоит пояснить, что в свое время «ниггерами» белые хозяева называли своих рабов – людей, которых не только насильно привезли в Америку для работы на плантациях, но и которых лишили всех человеческих прав. До сих пор эта страница истории остается болезненной темой в США.

Об этом свидетельствует и скорый вылет из Совета директоров компании The Tot Мирославы Думы, которой было адресовано приглашение Сергеенко, и огромный вал критики, который обрушился на саму Сергеенко.

На защиту светских львиц пытался встать журнал Tatler, который собрал лучших пиарщиков Москвы и попросил их дать советы Сергеенко и Думе. Эксперты сошлись на мнении, что самым лучшим вариантом для них будет признать вину и извиниться. А недавно британское издание The Times опубликовало интервью с Ульяной Сергеенко, которое после перевел Tatler.

«Если честно, я до сих пор не понимаю, почему одним людям можно употреблять это слово, а другим нет. Я не имела в виду ничего плохого. Я имела в виду “моя банда”. Теперь я понимаю, что лучше никогда не употреблять это слово. Но когда я росла в Советском союзе, все так говорили. Так писали в наших учебниках. Это было разрешенное слово», - цитирует Tatler слова Сергеенко.

По всей видимости, новость о том, что в СССР «все так говорили и писали это слово в учебниках» вызовет лишь еще большую волну критики. Tatler явно лишь усугубил ситуацию.

В связи с этим многие начали задались вопросом, а не является ли роман с Игорем Сечиным попыткой Сергеенко очистить свою репутацию на мировом уровне, прикрывшись влиятельным миллиардером. Или же это просто очередной «счастливый билет» провинциалки из Усть-Каменогорска?

Девочка из провинции

Фото из Интстаграм Ульяны Сергиенко

Именно оттуда в свое время Сергеенко, имея за плечами гражданский брак и маленького сына, приехала в Петербург в поисках лучшей жизни и встретила Данила Хачатурова, экс-главу "Росгостраха". Причем по легенде, познакомились они в стоматологии. Правда, как могли оказаться в одной очереди мать-одиночка и миллиардер, занимающий 54-место среди богатейших людей России с состоянием в 2,5 миллиарда рублей, история умалчивает.

Известно лишь, что весь бизнес Ульяны Сергеенко построен на вложениях Хачатурова, которые в 2015 году он перенаправил в сторону новой пассии Анны Меликян, попутно записав Сергеенко в список бывших жен.

В общем, перспективы романа Игоря Сечина с Ульяной Сергенко не кажутся столь радужными для самого олигарха. Отношения с охотницей за состоятельными бизнесменами уже сами по себе делают из Сечина «посмешище», а если добавить к этому и расизм избранницы, то это уже «позорное посмешище».

По всей видимости, Игорь Сечин и сам это понимает, поскольку опровержение о его романе с Ульяной Сергеенко вышло молниеносно.

«Относясь с большим уважением к дизайнеру Ульяне Сергеенко, с которой я не знаком, хочу обратиться к редакции словами одного киноперсонажа: «Огласите, пожалуйста, весь список», - заявил глава Роснефти.

«Ответочка» Дерипаски

В связи с этим возникает вопрос кому был выгоден этот вброс, позорящий Игоря Сечина? Зачем кому-то нужно полоскать «грязное бельишко» главы Роснефти? Для того чтобы найти ответы на эти вопросы, достаточно лишь обратиться к первоисточникам. А именно к изданию «Сплетник», которое первое и опубликовало эту новость, сославшись на слухи в «светской тусовке».

Как выяснилось, одним из руководителей медиа-группы, куда входит сайт «Сплетник», является Полина Юмашева – бывшая жена Олега Дерипаски, который сам совсем недавно был героем бульварной хроники, попавшись на романе с эскортницей Настей Рыбкой.

Напомним, миллиардер Олег Дерипаска и замглавы правительства РФ Сергей Приходько стали главными героями секс-скандала с нотками коррупции благодаря предприимчивой «девушке с пониженной социальной ответственностью» Насте Рыбке. При этом многие журналисты пришли к выводу, что корни предприимчивости Рыбки тянутся к Игорю Сечину, который руководит уничтожением «империи» Олега Дерипаски.

Получается, что слухи о романе Сечина и Сергеенко – это такая медийная перестрелка, в которой Сечин стал мишенью для ответного выстрела, а за недавней атакой на Дерипаску действительно стоял он. Хотя, надо признать, что Ульяна Сергиенко - девушка с повышенной социальной ответственностью.

Виталий Чернуха
Журналист