новости
Все подряд
Популярные
Загрузить ещё
Антон Белый
Журналист
#Олег Тони
#Олег Белозёров
#"Транскредитбанк"
#ПАО "РЖД"
#Банк "Миллениум"
Заместители главы РЖД Олега Белозерова – Олег Вильямсович Тони
#Олег Тони
#Олег Белозёров
#"Транскредитбанк"
#ПАО "РЖД"
#Банк "Миллениум"
Олег Вильямсович Тони - один из немногих высших руководителей РЖД, кто из команды Владимира Якунина плавно перешел в команду к Олегу Белозёрову. Что это за человек и как он наживается на госкорпорации, мы вам сегодня расскажем.

В 2015 году ПАО "РЖД" возглавил новый руководитель Олег Белозёров. В рамках борьбы со старой командой Владимира Якунина была произведена определенная чистка, в рамках которой часть денежных потоков, на которых сидели близкие к Якунину чиновники и коммерсанты, было перекрыто. В череде многочисленных ротаций госкорпорации «Устав.нет» решил вспомнить про Олега Тони, который не только сохранил свою должность, а лишь укрепил свое положение в структурах РЖД.

Тони Олег Вильямсович, ныне занимает должность заместителя генерального директора РЖД по вопросам строительного комплекса.

Родился в 1964 году. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель.

Трудовую деятельность начал в 1986 году мастером строительно-монтажного управления Стройтреста г. Воронежа. Затем работал прорабом, начальником участка и начальником производственного отдела в Строительном управлении Ленинградского производственного строительно-монтажного объединения, техническим директором Строительного управления №228, генеральным директором ЗАО "Балтийская строительная компания №24" г. Санкт-Петербурга, генеральным директором ЗАО "Балтийская строительная компания" г. Москвы.

В марте 2004 года назначен первым заместителем начальника, а в сентябре этого года – начальником Департамента капитального строительства ОАО "РЖД". С августа 2005 года – член Правления ОАО "РЖД". В апреле 2006 г. назначен вице-президентом ОАО "РЖД". В ноябре 2017 г. назначен заместителем генерального директора ОАО "РЖД". 

Активы «Миллениума» растворились в неизвестном направлении

Два года назад лопнул банк, связанный с семьей бывшего руководителя РЖД, а именно, 5 февраля 2016 года, Центральный Банк отозвал лицензию у банка «Миллениум».

Причиной отзыва, как сказано в сообщении ЦБ, стало существенное нарушение нормативов достаточности собственных средств (капитала) — этот показатель составил менее 2% — и неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

«При неудовлетворительном качестве активов "Миллениум Банк" неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату капитала банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отмечали в ЦБ.

Первые сообщения о проблемах в «Миллениуме» появились в середине января 2016, когда клиенты пожаловались на задержки с проведением платежей. Интерес с ситуацией вокруг банка вызывает то, что до сих пор неясно что случилось с депозитами «дочек» РЖД, которые в нём хранились. Каким образом отзыв лицензий сказался на вкладах, по сути, бюджетных организаций. И самый главный вопрос – каким образом случилось, что структуры РЖД размещают депозиты в банках, если сама РЖД постоянно выпрашивает государственные деньги. 

В средине 2000-х годов «Миллениум» стал ручным банком РЖД. Единственным его владельцем до 2008 года была компания «Статос», среди бенефициантов которой были председатель правления «Миллениума» Михаил Байдаков и его супруга Ирина, занимавшая должность руководителя юридического департамента банка (владеют 15% долей «Статоса»), Александр Мельник и его супруга владели (и владеют) 13,58%, директор по инвестициям банка и гендиректор кинокомпании «Андреевский флаг» Сергей Берг (6,38%), а также Юрий Черепанов, который вместе с двумя вице-президентами РЖД Олегом Тони и Олегом Атьковым являлся (и является) соучредителем "Общества дружбы с Австрией".

В нулевые структура собственником банка изменилась - среди них появились «дочки» РЖД: (ОАО «БЭТ», ОАО «ЖТК» и ОАО «ТД РЖД»), контролировавшие 35,1% банка, у ОАО «Бамтоннельстрой» было 35,08%, ОАО «Статос» принадлежало 16,96%, ОАО «РЖД – Развитие вокзалов» – 12,86%. Гендиректор и основной владелец ОАО «РЖД — Развитие вокзалов» (РЖД принадлежит лишь блокирующий пакет в данной структуре) Сергей Пак. Совет директоров «Миллениума» возглавлял Олег Тони. В 2000-х членом совета директоров банка была супруга Владимира Якунина Наталья. Михаил Байдаков, кроме того что является акционером банка (через «Статос»), работал внештатным советником президента РЖД.

Примечательно, что сейчас большинство компаний, владевших долями в банке «Миллениум» ликвидировано.

Злые языки высказывали версию, что выкуп доли у ОАО «Статос» структурами РЖД был своеобразной платой менеджменту банка за сотрудничество.

Интересно, что до прихода в РЖД Олега Белозёрова дела у «Миллениума» шли неплохо. Еще в нулевые размер активов вырос почти в 4 раза. В 2008 году 67,4% его акций у «Статоса» приобрел «Бамтоннельстрой» — компания группы «СК Мост», крупного подрядчика РЖД. «Мост» назывался в открытых источниках лишь номинальным держателем пакета банка.

В 2011 году «Миллениум» выиграл тендер на установку банкоматов и платежных терминалов на 330 вокзалах России. До этого на объектах РЖД были установлены только банкоматы "Транскредитбанка", который до 2012 года контролировали РЖД (в 2012 году Транскредитбанк был продан группе ВТБ и вошел в состав банка ВТБ24).

Наконец, на депозитах в «Миллениуме» держали свободные денежные средства дочерние компании железнодорожной монополии. В частности, в ноябре 2013 года банк выиграл тендер на размещение депозита ОАО «Федеральная пассажирская компания» в 2013–2016 годах на сумму не более 25 млрд руб., предложив ставку 4,5% годовых. При том, что тогда ставки по депозитам в банках превышали 10 процентов. Иными словами, около 5 процентов с 25 млрд. рублей «Миллениум» мог заработать просто переразместив бюджетные средства в других банках. Сумма прибыли в этом случае составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Интересно, что связи «Миллениум» банка с РЖД прослеживаются до самого последнего момента существования финансовой структуры. Один из последних госконтрактов, где участвовал «Миллениум» был заключен с АО «Нииас» основным учредителем которого выступает ОАО «РЖД».

К слову, «Миллениум» банк был постоянным партнером Кубка России и чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу, в которых выступала Катерина Тихонова. Вообще, близость к семье президента была гарантией стабильности как у банка, так и у Российских железных дорог.

Совет директоров «Миллениума» возглавляет вице-президент РЖД, курирующий строительство, Олег Тони. В 2000-х годах членом совета директоров банка была супруга Владимира Якунина Наталья. Михаил Байдаков, кроме того, что является акционером банка, работал внештатным советником президента РЖД. Именно Тони назывался непосредственным куратором банка и интересантом его схем, непосредственным контактным лицом с Владимиром Якуниным по всем деликатным вопросам касающимся банка.

Подряды без конкурса

РЖД без конкурса отдает контракт на строительство трассы «Адлер-Красная поляна» стоимостью 29 млрд рублей компании «Трансюжстрой». В открытых источниках указано, что с компанией связан Олег Тони.

Компания «Мост», которая может быть аффилирована с Тони, выигрывает тендеры РЖД, конкурируя дочерними компаниями. Уже упоминавшийся «Трансюжстрой» забирает контракт на реконструкцию малого кольца московской железной дороги на которую предполагалось потратить 263 млрд и, проводя несогласованные с метрополитеном работы, едва ли не губит жизни пассажиров московской «подземки».

Близкими партнерами Олега Тони (смотри биографию выше), похоже, были и остаются бизнесмены Игорь Найвальт, Анатолий Антипов и Александр Шевелев. Деятельность партнеров господина Тони говорит за себя. Например, Игорь Найвальт основал в 1994 году известную «Балтийскую строительную компанию», которая долгое время была основным подрядчиком МПС. Широкую известность компания получила благодаря «стройкам века», среди которых реконструкция ж/д сообщения Москва-Петербург, строительство подъездных путей к Эльгинскому месторождению стоимостью $300млн. У проектов есть еще одна общая характеристика, кроме звания «строек века», - ни один из них не был завершен.

Анатолий Антипов и Александр Шевелев также являются известными на инфраструктуром рынке персонажами. Анатолия Антипова журнал Forbes включал в список «королей госзказа».

Дороги Тони, Антипова и Найвальта сошлись в начале нового тысячелетия, когда в 2002 году партнеры создали ООО «БСК». Похоже, что до сих пор доли в компании не менялись. По всей видимости Олег Тони, владеет 3% уставного капитала компании, Антипову принадлежит скромный 1%, Найвальту - целые 76%.

По мнению ряда источников совмещение должности вице-президента РЖД с учредительство в АКБ «Трансстройбанк» может быть причиной конфликта интересов при нахождении Тони в должности.

Более того ООО «ГК «Трансюжстрой» и АКБ «Трансбанк» имеет общих учредителей. Правоопреемником ООО «ГК «Трансюжстрой» стала ООО УК «ТЮС» получающая миллиардные подряды от РЖД. На историю развития последней стоит обратить особое внимание, поскольку ее успехи непосредственно связаны с карьерными достижениями Олега Тони.

История компании «Трансюжстрой» началась еще в далеких 70-х годах прошлого века, когда был создан трест «Нижнеангарсктрансстрой». Тогда в его задачи входило строительство участков железнодорожных магистралей для одного из самых провальных проектов советского правительства – Байкало-Амурской магистрали. Но и после того как строительство БАМа окончательно прекратилось, трест существование не прекратил, и был даже переименован - получил более произносимое название «Трансюжстрой». После окончательного закрытие проекта «БАМ», «Трнасюжстрой» занимался непрофильными проектами, чтобы выжить, и занимался даже строительством храмов. Но все изменилось после 2005 года, когда Олег Тони занял должность вице-президента по строительству в ОАО «РЖД».

На компанию буквально обрушился «золотой дождь» в виде госконтрактов, которые она легко выигрывала, поскольку в большинстве случаев являлась единственным участником. Так, «Трансюжстрой», вскоре после назначения Олега Тони вице-президентом ОАО «РЖД», получила заказ на 29 миллиардов рублей. Задача – строительство автомобильной и железнодорожной магистрали «Адлер - Красная Поляна» в Сочи для подготовки инфраструктуры к проведению Олимпиады. О том, что контракт был заключен без конкурса, стало известно только после того, как РЖД обнародовала отчетность. В ответ на вопросы о том на каком основании это было сделано, представители РЖД приводили нормы Градостроительного Кодекса, которые, якобы позволяют отдавать вне конкурса контракты тем фирмам, которые являются давними партнерами госкомпании. А в качестве «убедительного» довода, один из руководителей монополиста заявил, что это решение – «прерогатива топ-менеджмента», и на Совете директоров такие вопросы не обсуждаются. Таким образом получается, что Олег Тони, отдает крупные и дорогостоящие подряды «своей» компании.

«Адлер-Красная полна» - это не единственный «дорогой» подряд, который получила «Трансюжстрой». Вскоре последовал госконтракт стоимостью 13 миллиардов рублей на осуществление строительных работ на той же трассе «Адлер-Красная Поляна», и тоже в конкурсе компания участвовала в качестве единственного подрядчика. Кроме того, «Трансюжстрою» достались заказы на строительство вокзала в том же Адлере, линии «Аэроэкспресса» в Казани перед Универсиадой, и даже строительство храма Святого Александра Невского аж в Роттердаме, которое стало проектом в рамках поддержки господином Якуниным Русской православной церкви.

Пока не сменился собственник компании, доли друзей Олега Тони – Александра Шевелева и Анатолия Антипова легко можно было найти в открытых источниках:

Но и до сих пор их бизнес-интересы в компании найти не сложно:

Компания «Тюс-Транс» стала правопреемником "Белтрансэкспедиции". И здесь появляется фамилия Узаков. Только в одной из них она принадлежит Юлии Геннадьевне Узаковой, а в другой это – Максим Геннадьевич Узаков (вероятно – брат и сестра). 

Кто ещё наживается на РЖД

Также крупные заказы от РЖД получала компания «СК Мост», ее владельцы – предприниматели Владимир Коростелев и Евгений Сур, основали ее в 1991 году, и на сегодняшний день считаются не самыми бедными жителями России. А в их компании в 2012 году оказался и Геннадий Тимченко, который приобрел 25% акций предприятия. «СК Мост» - по своему уникальная компания, поскольку получение ею госзаказа на 1 миллиард долларов выглядит еще более скандально, чем заказы, достававшиеся «Трансюжстрою». «Мост» получил подряд на строительство моста к острову Русский в 2008 году к саммиту АТЭС по указу Президента РФ Дмитрия Медведева. Кстати, текст его так и не был нигде опубликован, а вот миллиард долларов, успешно «освоен» был. Воодушевившись этим владельцы «Моста» Сур и Коростелев решили не упускать удачи, и начали «активно дружить» с главой РЖД Владимиром Якуниным в погоне за не менее богатыми контрактами. Судя по всему, именно тогда они и стали совладельцами банка Миллениум, где председателем совета директоров до сих пор является Олег Тони, а в его состав входит жена Якунина Наталья.

Все эти обстоятельства, очевидно, и сыграли решающую роль в получении СК «Мост» выгодных подрядов от РЖД в дальнейшем. Причем, аналитики Forbes отметили одну любопытную подробность – в конкурсах принимали участие только подразделения СК «Мост» с разными юридическим названиями, и разными условиями выполнения контрактов. Так, в конкурсе на реконструкцию Дальневосточного Облучинского тоннеля в 2011 году участвовали две компании - Группа «Строй-Трест» и ОАО «УСК Мост». Одна предлагала завершить строительство за 49 месяцев при цене вопроса 3,9 миллиарда рублей, вторая – реконструировать объект за 53 месяца, при оплате 4,2 миллиарда рублей. И в данном случае для владельцев СК «Мост» главным является то, что выгодный подряд все равно останется у них, потому что это обеспечивают не опыт, технические возможности подрядчика, а близость владельцев компании к топ-менеджерам монополиста в ОАО РЖД.

Несмотря на попытки провести показательные чистки Белозёров так и не уволил Тони, а в ноябре 2017 года Олег Вильямсович был назначен заместителем генерального директора «РЖД». Отсюда можно сделать простой и печальный вывод – для нового руководства Олег Тони слишком полезен, чтобы просто так с ним расставаться.

Антон Белый
Журналист